СВФУ открыл представительство в Китае

12.07.2019
Количество показов: 3

Северо-Восточный федеральный университет открыл представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета. Официальная церемония открытия Представительства СВФУ состоялась 8 июля в городе Харбине.

Со стороны СВФУ в церемонии приняли участие ректор вуза Анатолий Николаев и директор института Востока Нюргун Максимов. Китайская сторона была представлена проректором по учебной работе Харбинского политехнического университета Дин Сюэмэй, руководством Института окружающей среды, постоянной дирекции Ассоциации технических университетов России и Китая и представителями Департамента международного сотрудничества.

По словам ректора СВФУ Анатолия Николаева, открытие представительства стало результатом тесного сотрудничества между якутским и китайским университетами на протяжении более семи лет. «Основными провозглашаемыми целями представительства нашего университета в Харбинском политехническом университете являются координация и реализация совместных образовательных и исследовательских проектов СВФУ с вузами-партнёрами в Китае, организация и проведение совместных российско-китайских мероприятий, а также распространение информации об образовательных программах СВФУ и процедуре поступления среди потенциальных абитуриентов из Китайской народной республики», – отметил руководитель вуза.

Он добавил, что ранее федеральный и китайский вузы инициировали проведение в Якутске Первого форума Ассоциации технических университетов России и Китая по арктическим исследованиям. «Также по нашей совместной идее с ХПУ создан Международный объединенный исследовательский центр окружающей среды и экосистемы Арктики в городе Харбине», – говорит ректор.

Анатолий Николаев подчеркнул, что СВФУ принимает активное участие в работе Полярного института и Учебного центра Университета Арктики, а также Специализированного комитета по окружающей среде и экосистеме Арктики Китайской академии наук об окружающей среде, созданных при Харбинском политехническом университете. «На 2020-2021 учебный год мы запланировали запуск первой совместной магистерской программы по экосистемам Арктики», – рассказал он.

Пресс-служба СВФУ им.М.К. Аммосова 


Количество показов: 3

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации