Топливо жизни: «Саханефтегазбыт» доставил 1164 тонн нефтепродуктов на север Якутии

Топливо жизни: «Саханефтегазбыт» доставил 1164 тонн нефтепродуктов на север Якутии |  | Официальный информационный портал
14.04.2019
Количество показов: 59

Для жителей севера республики топливо жизненно необходимо. Поэтому для решения этой проблемы в зимник 2019 года «Саханефтегазбыт» запланировал доставить по фактически заключенным договорам более полутора тысяч тонн. На сегодняшний день отгружено 1 259 тонн, из них доставлено 1 164 тонны топлива, сообщает ЯСИА.

«Для нас это праздник! Это действительно радостное событие для столь отдаленного и труднодоступного села в Арктике. Приносим огромную благодарность всем, кто имеет непосредственное отношение к этому стратегически важному процессу. Особо хочу отметить профессионализм всех сотрудников Госкомитета по ОБЖ и Саханефтегазсбыт», — не скрывает своих эмоций житель села Берелях Аллаиховского улуса Алексей Николаев. Совсем недавно к ним привезли партию тарированных нефтепродуктов – событие для них долгожданное.

Для решения проблем с доставкой в труднодоступные и отдаленные населенные пункты Якутии АО «Саханефтегазсбыт» занимается розливом и доставкой тарированных нефтепродуктов.  У компании имеется возможность поставлять в любой район необходимый объем топлива. Несмотря на существующую задолженность более 100 млн рублей компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства по доставке.

На Якутской нефтебазе компании функционирует линия по розливу взрывоопасных нефтепродуктов в тару объемом в 25 и 40 литров. Канистры компания производит самостоятельно из специального материала с добавлением антистатического компаунда.  Помимо этого, при приобретении тарированных нефтепродуктов потребитель обменивает пустую канистру и платит только за топливо. Стоимость тары включена только при первичной покупке. Такой бонус делает услугу более доступной и удобной.

«Компания уже осуществляет повторную заправку канистр на отдельных нефтебазах в районах республики. Это позволяет сократить транспортные расходы на доставку тарированных нефтепродуктов», — поделился вр.и.о.генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев.

Канистры с топливом пользуются большим спросом у населения.  В зимник текущего года компания запланировала доставить по фактически заключенным договорам более полутора тысяч тонн. Всего на сегодняшний день отгружено 1 259 тонн, из них доставлено 1 164 тонны топлива.

 


Количество показов: 59

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости