В Крыму состоялась совместная крымско-якутская акция «Мосты дружбы»

В Крыму состоялась совместная крымско-якутская акция «Мосты дружбы» |  | Официальный информационный портал
18.04.2019
Количество показов: 37

17 апреля на Крымском мосту стартовала совместная крымско-якутская акция «Мосты дружбы», инициированная общественностью Республики Саха (Якутия) и Республики Крым, сообщили в Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.

Пять лет назад Якутия, как и все регионы Российской Федерации, поддержала начало новой истории Крыма. Крымская весна 2014 года открыла двери будущему, наполнив сердца россиян радостью и верой в новые свершения.

Сегодня крымская общественность благодарит якутян за поддержку проекта строительства Крымского моста именно в то время, когда он был крайне необходим жителям полуострова, но и выражает надежду на скорейшую реализацию долгожданного грандиозного проекта – моста через реку Лену, который должен был начаться в 2014 году.

Акция стартовала автопробегом по Крымскому мосту под флагами Российской Федерации, Республики Крым, Республики Саха (Якутия) и города Керчь. Участниками автопробега стали представители общественности Якутии и Крыма, Краснодарского края и города федерального значения Севастополь.

Мероприятие продолжилось торжественной встречей представителей власти и общественников, посвященной 75-й годовщины освобождения города-героя Керчи и Республики Крым от немецко-фашистских захватчиков и Крымско-Якутской акции «Мосты дружбы».

У Обелиска Славы на горе Митридат состоялся митинг, участниками которого стали Постоянный  представитель  Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации – Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Федотов, Первый заместитель Главы администрации города Керчь Республики Крым Сергей Шимко, заместитель Председателя общественной организации ветеранов города-героя Керчи, депутат Керченского городского совета Федор Федорович Козлов, севастопольцы, краснодарцы, крымчане и якутяне, как проживающие в Крыму, Краснодарском крае, так и специально прибывшие из Центральной России, а также представители муниципальных учреждений и  предприятий Керчи и городского Совета ветеранов.

В знак развития дружеских связей между Республикой Крым и Республикой Саха (Якутия) цикл мероприятий «Мосты дружбы» продолжился встречей якутской и крымской сторон в Администрации города Керчи, в ходе которой делегации обсудили перспективы межрегионального сотрудничества в культурной, деловой и социально-экономической сферах.

«Построили Крымский мост, построим и Ленский» - главный лозунг общественности. А это значит, что Ленскому мосту быть, как и мосту дружбы между Якутией и Крымом. И дружбу эту россияне скрепят не только строительством дорожных мостов, но и теплотой сердец жителей южного и северного региона России.

 


Количество показов: 37

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации