В Мегино-Кангаласском улусе введен в эксплуатацию прирельсовый нефтесклад

В Мегино-Кангаласском улусе введен в эксплуатацию прирельсовый нефтесклад |  | Официальный информационный портал
17.05.2019
Количество показов: 42

Глава Якутии принял сегодня участие в торжественной церемонии открытия прирельсового нефтебазового комплекса АО «Саханефтегазсбыт» в Мегино-Кангаласском улусе в режиме видеоконференцсвязи (ВКС).

На прямом включении из резервуарного парка прирельсового нефтебазового комплекса в селе Павловск находились врио генерального директора «Саханефтегазсбыта» Виктор Лебедев, глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин и другие. 

Айсен Николаев поздравил с этим событием работников компании, всех жителей республики. Он отметил, что бесперебойные поставки нефтепродуктов – первоочередной вопрос жизнеобеспечения в условиях Якутии. С вводом в эксплуатацию нефтебазового комплекса будут обеспечены круглогодичные поставки нефтепродуктов в заречную и центральную группы улусов и город Якутск. 

«Новая, более надежная и экономичная логистика завоза обеспечит круглогодичную стабильность поставок. Благодаря прирельсовому нефтескладу в Павловске эффект от эксплуатации железной дороги скажется на всей центральной Якутии, заречной группе улусов и столице. Это большой шаг в укрепление жизнеустойчивости десятков населенных пунктов республики. С изменением логистики завоза через Нижний Бестях мы ожидаем экономии средств на переработку и перевозку в среднем до 300 млн. рублей в год», - сообщил Айсен Николаев.  

Ранее основной объем нефтепродуктов поступал через Усть-Кут в Иркутской области по смешанному железнодорожно-водному пути. 

Ориентировочный годовой оборот резервуарного парка составит 60 тыс. тонн в год. Перспектива расширения позволит увеличить годовой оборот до ста тысяч тонн в год. 

Комплекс построен за счет собственных средств «Саханефтегазсбыта», общая стоимость объекта составила 943 млн. рублей.  

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Количество показов: 42

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации