В Якутии построят Арктический центр искусства и эпоса

В Якутии построят Арктический центр искусства и эпоса |  | Официальный информационный портал
30.04.2019
Количество показов: 40

Государственная филармония Якутии, Театр Олонхо и Саха академический театр им П.А. Ойунского разместятся в здании Арктического центра искусства и эпоса, который будет построен к 100-летию образования ЯАССР, сообщает ЯСИА.

Айсен Николаев заявил, что предстоящее 100-летие образования Якутской АССР должно быть отмечена по-особому. В честь исторической даты должны быть введены знаковые объекты, которыми будет гордиться не только Якутия, не только Дальний Восток, но и вся Россия. Одним из таких должен стать Арктический центр искусства и эпоса. В здании с общей площадью свыше 30 тысяч квадратных метров будут размещены Государственная филармония, Театр Олонхо и Саха театр.

Глава республики напомнил, что несмотря на все трудности, в 1942 году, в разгар Великой Отечественной войны, в Якутске был построен кинотеатр «Центральный». А в кризисные 90-е по инициативе первого президента республики Михаила Николаева был введен Национальный центр медицины.

«Это были не просто большие красивые здания, это были символы уверенности в будущем. Я поручил правительству республики построить в нашей столице крупнейший культурный комплекс — Арктический центр искусства и эпоса», — объявил Айсен Николаев.


Количество показов: 40

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации