В Якутии проходит месячник пожарной безопасности

21.05.2019
Количество показов: 26

С 15 мая по 15 июня в республике объявлен месячник пожарной безопасности в целях подготовки населенных пунктов, предупреждения пожаров.

В его рамках запланированы пожарно-профилактическая работа, оказание методической помощи, проведение тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей и тактических учений.

Напомним, что  с 15 мая в республике на территориях лесного фонда Амгинского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств открывается пожароопасный сезон.

С 20 мая – на территории Алданского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Сангарского, Томпонского лесничеств.

Соответствующий приказ подписан министром экологии региона Сахамином Афанасьевым.

Для своевременного оказания помощи при профилактике и тушении пожаров в Якутии создано авиаотделение ФБУ «Авиалесоохрана», насчитывающее 65 парашютистов-пожарных. К тушению, как и раньше, будут привлекаться работники службы наземной охраны лесов, сотрудники МЧС, сезонные работники и специализированная техника.

Для мониторинга обстановки и тушения пожаров авиакомпаниями предоставлено 37 воздушных судов. Вчера состоялась презентация комплекса беспилотных летательных аппаратов. Специалисты компании «Полярные авиалинии» прошли соответствующее обучение для их использования.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 8(4112) 44-74-76 или на горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Пресс-служба Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) 

Количество показов: 26


Возврат к списку