В Якутии выбрали лучшего водителя такси

В Якутии выбрали лучшего водителя такси |  | Официальный информационный портал
15.06.2019
Количество показов: 23

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси - 2019» впервые прошел в Якутии. Участие приняло 8 таксистов, победитель станет участником Федерального этапа конкурса.

Конкурс «Лучший водитель такси 2019» проводится ежегодно в целях повышения уровня профессиональной подготовки водителей легкового такси. Однако Якутия проводит региональный этап впервые, и для старта 8 участников – это неплохой показатель, отмечает организатор мероприятия из общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Кирилл Казанин.  К слову, конкурс на территории республики проводится совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), Управлением ГИБДД  по РС (Я), Ассоциацией таксистов Якутии и Автошколой №1. 

Среди участников конкурса – таксисты, имеющие разрешение на пассажирские перевозки – это водители из служб «Яндекс.Такси» и «Максим», а также один индивидуальный предприниматель из Алданского района.

Региональный этап состоял из 4-х туров. В первом туре жюри оценило знания правил дорожного движения. Второй и третий тур состояли из заданий по скоростному маневрированию и плавности вождения на время. Четвертый тур был нацелен на проверку более глубоких теоретических знаний.

По итогам конкурса первое место занял ИП Алфимов из Алданского района, второе – Максат Уркасымов, водитель службы «Яндекс.Такси» и третье место – Сергей Иванов, водитель службы «Яндекс.Такси».

 Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)


Количество показов: 23

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации