В Якутске «Тотальный диктант» написали около 700 человек

В Якутске «Тотальный диктант» написали около 700 человек |  | Официальный информационный портал
14.04.2019
Количество показов: 62

«Тотальный диктант» проводится на территории Якутска в 16 раз. В этом году свои знания решили проверить 690 человек. Как отмечают специалисты, нынче текст сложный. Результаты станут известны 17 апреля, а награждение отличников состоится в СВФУ 19 апреля, сообщает ЯСИА.

«Тотальный диктант» в Якутске проходит на четырех площадках: СВФУ, исторический парк «Россия – моя история», Национальная библиотека Якутии и Зал республики в доме правительства №1. В последнем собралось 120 госслужащих.

«Пишу диктант второй раз. Ранее получила оценку «4». Считаю, что это неплохой результат для человека, который не имеет филологического образования. Не особо уверена в своих знаниях, ведь сейчас в основном мы работаем на компьютере, который автоматически отмечает ошибки», — рассказала ЯСИА старший референт департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Юлия Умеренко.

Текст в этом году подготовлен специально для акции. Написал его Павел Басинский – российский писатель, литературовед и критик. Как отмечают специалисты, текст довольно сложный: много цитат, имен собственных, встречаются сложные предложения.

«Якутия из в года в год показывает хороший результат. В прошлом году было 26 отличников. Написали тогда диктант 1150 человек. Сегодня свои знания проверяют в 79 странах, и мы счастливы, что присоединились к этому мероприятию», — рассказала ЯСИА старший преподаватель кафедры русского языка ФЛФ Анна Старостина.

«Тотальный диктант» — общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Первый раз он состоялся в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета.


Количество показов: 62

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости