Власти Якутии рассчитывают, что авиакомпания «Якутия» станет прибыльной

Власти Якутии рассчитывают, что авиакомпания «Якутия» станет прибыльной |  | Официальный информационный портал
27.04.2019
Количество показов: 34

26 апреля, в ходе прямого эфира Айсен Николаев озвучил планы по развитию авиакомпании «Якутия» и в целом авиации региона.

«Для нас важно было сохранить собственную авиакомпанию. В последние несколько месяцев «Якутия» показывает положительные результаты: проведена значительная оптимизация маршрутной сети, возобновлены международные полеты, авиакомпанией реализуется план мероприятий по финансовому оздоровлению на 2019 год. В январе 2019 года введен в эксплуатацию Boing-737-700, второй самолет будет получен авиакомпанией в мае 2019 года. Мы рассчитываем, что после завершения реконструкции ИВПП в аэропорту «Якутск», авиакомпания станет прибыльной», ‒ отметил Айсен Николаев.

Также глава республики рассказал, что во время встречи с руководителем Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, обсуждался вопрос о развитии региональной авиации. «Мы обсудили возможность поставки новых моделей самолетов уже в ближайшие годы. Развитие региональной авиации для Якутии имеет особое значение – без авиации наши жители попросту отрезаны от внешнего мира», ‒ подчеркнул Айсен Николаев.

ЯСИА

 


Количество показов: 34

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации