Впервые в рамках Якутского полумарафона прошел инклюзивный забег

Впервые в рамках Якутского полумарафона прошел инклюзивный забег |  | Официальный информационный портал
24.06.2019
Количество показов: 22

В столице республики состоялся яркий праздник спорта, позитива и отличного настроения «Якутский полумарафон 2019». В нем приняли участие 102 ребенка в детском забеге и 777 взрослых в ночном забеге на 5, 10.5 и 21.1 км.

Благодаря сотрудничеству и поддержке организаторов впервые в рамках Якутского полумарафона успешно состоялся инклюзивный забег. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) благодарит всех организаторов - Sinet Group, лично Виктора Салтыкова, директора фитнес-клуба «Fitness Life» и Светлану Томашевскую, директора Благотворительного фонда развития инклюзии в спорте "Больше Чем Можешь".


В забеге на 5 км приняли участие 11 параатлетов из числа активистов, представители общественных организаций инвалидов и подопечные стационарных учреждений социального обслуживания. Волонтерами выступили представители аппарата Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и подведомственных учреждений.
В детском забеге приняли участие также 10 воспитанников МБУ «Мохсоголлохский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и  ГКУ РС ( Я) «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». По итогам детского забега 2 место с результатом 01:19 занял Кугаев Игорь, воспитанник МБУ «Мохсоголлохский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».


Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) благодарит за поддержку сотрудников ГБУ РС (Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания», 21 из которых приняли участие в качестве волонтеров по пути движения полумарафона (директор Наталья Пахомова).
Отдельно спасибо директорам домов-интернатов Владимиру Ильину и Иннокентию Коротких за предоставленную технику.
«Якутский полумарафон 2019» становится одним из главных культурных и спортивных событий Якутии.

 

Отзывы участников инклюзивного забега

Александр Прокопьев, советник Главы Городского округа «город Якутск», общественник:

«Вышел на пробег без подготовки, поэтому цели прийти первее всех не ставил. Для меня важнее то, что меня поддержал 11-летний сын, который принял участие на всей дистанции. Общение с людьми, нацеленными на спорт, принесло много позитивных эмоций!».


Валентин Борисов, общественник:

«Праздник бега, праздник спорта и единения удался! Те эмоции, которые мы, все участники этого полумарафона испытывали, не передать словами! Это надо там быть. Все было организовано на высшем уровне! Огромное спасибо организаторам, спонсорам, волонтерам этого забега! Отдельное спасибо Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) за то, что они приняли участие в организации инклюзивного забега. Мы, люди с ограниченными возможностями впервые в этом году участвовали в полумарафоне, и все благодаря им. В следующем году обязательно буду участвовать на этом празднике! Спасибо огромное!».


Количество показов: 22

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации