Якутия стала одним из лидеров по уровню зарплат в марте

19.04.2019
Количество показов: 29

Самые высокие заработные платы предлагали в марте работодатели в Якутии, в Чукотском автономном округе и в Ямало-Ненецком автономном округе. Москва заняла лишь шестое место в рейтинге заплат, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу Роструда.

По состоянию на начало апреля в общероссийской базе вакансий «Работа в России» размещена информация о более чем 1,4 млн вакантных рабочих мест. Анализ опубликованных вакансий показал, что наиболее высокий уровень оплаты труда предлагают работодатели Республики Саха (Якутия).

«Вакансии предприятий Дальнего Востока действительно являются одними из наиболее привлекательных. По данным «Работы в России» за март этого года средняя предлагаемая заработная плата в Якутии составила порядка 70 тыс. рублей», — цитирует пресс-служба заместителя руководителя Роструда Дениса Васильева.

Далее идет Чукотский автономный округ, где средний предлагаемый размер оплаты труда почти 50 тысяч рублей, и Ямало-Ненецкий автономный округ с зарплатой 45,4 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

Магаданская область заняла четвертое место, пятое место принадлежит Камчатскому краю и шестое место — Москве со средней заплатой в 41 тыс. рублей.

Наиболее привлекательные предложения в Республике Саха (Якутия) связаны с угольной промышленностью — машинист буровой установки с заплатой от 214 тыс. рублей, начальник службы — 179 тыс. рублей и машинист бульдозера — от 152 тыс. рублей, пояснили в Роструде.


Количество показов: 29

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка