Юрий Трутнев: на ВЭФ-2019 будет дан анализ развития Дальнего Востока

Юрий Трутнев: на ВЭФ-2019 будет дан анализ развития Дальнего Востока |  | Официальный информационный портал
11.04.2019
Количество показов: 33

На юбилейном пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет 4-6 сентября во Владивостоке, будет подведен анализ экономического и социального развития Дальнего Востока за 5 лет. Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время пресс-конференции, прошедшей на полях Международного арктического форума в Санкт-Петербурге.

«В этом году Восточный экономический форум будет юбилейным – пятым. Это накладывает на нас большую ответственность. Мы должны подвести итоги: что произошло с самого первого форума на Дальнем Востоке. Некоторый опыт, как мне кажется, накоплен, есть результаты, которые можно анализировать. Некоторая часть моделей, созданных для Дальнего Востока, может быть использована для развития Арктического региона», - отметил Юрий Трутнев.

К проведению форума, по словам вице-премьера, будет детально изучен каждый национальный проект. «Мы должны понять, как на Дальнем Востоке улучшится система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. Каждое направление мы сейчас обсуждаем с ответственным за него профильным министерством. Это большой пласт работы. Его ведет Минвостокразвития России. Мы должны доложить людям, как изменится их жизнь. Вопросы по каждому направлению – здравоохранению, образованию, спорту, культуре – стоят достаточно остро. Будем работать вместе», - подчеркнул он.

Отметим, что к сентябрю 2019 года будет сформирована Национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года, которая должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере, включая, жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт, а также развитие экономики и науки. Принять участие в формировании программы развития востока страны может каждый житель России. Для этого декабря запущен специальный портал дв2025.рф. Сейчас завершился сбор предложений для включения в национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Следующий этап – голосование, которое продлится на сайте до 1 мая 2019 года. Национальная программа будет принята на V Восточном экономическом форуме в сентябре.


Количество показов: 33

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации