Южная Корея за развитие Северного морского пути

Южная Корея за развитие Северного морского пути |  | Официальный информационный портал
15.04.2019
Количество показов: 41

12 апреля 2019 года состоялась рабочая встреча руководства Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) с представителями Корейского института морского судоходства.

Целью приезда руководителей отдела отраслевой разведки и стратегических исследований университета Чон Деог Ким и Минсу Ким является заинтересованность в развитии судостроения, а также в перевозке тяжелых грузов и природных ресурсов по Северному морскому пути.

На встрече присутствовали руководитель Департамента инвестиционных и инфраструктурных проектов Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Анатолий Васильев, руководитель Департамента водного и железнодорожного транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Семен Коркин, заместитель генерального директора Жатайской судоверфи Мария Дмитриева, руководитель инвестиционных проектов ПАО «ЛОРП» Анатолий Павлов, представители Секретариата Северного форума и Министерства внешних связей и делам народов Севера РС (Я).

Республика Корея не является арктическим государством, тем не менее, страна внимательно изучает потенциал Северного морского пути. Корейские судоходные компании считают перспективными перевозки по Северному морскому пути, однако пока сомневаются в принятии решения. Между тем, правительство страны финансирует исследования в области арктического судоходства, а также оказывает активную поддержку представителям корейского рынка, которые заинтересованы в международном транзите по северному маршруту.

Перед иностранными гостями был представлен проект Жатайской судоверфи, реализуемый в рамках Стратегии развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 года. Также у них была возможность своими глазами увидеть судоверфь, для них была организована экскурсия. Представители университета высоко оценили потенциал и будущие возможности строящегося объекта.

«Для Южной Кореи судостроение играет очень большую роль. Это не только привлечение средств, но и расширение границ и новых возможностей. Поддержка Корейского института морского судоходства с его научной, образовательной и технологической базой и широкими возможностями в части межрегионального сотрудничества может стать связующим центром для развития отечественного судостроения в Якутии», — отметил руководитель отдела отраслевой разведки и стратегических исследований Корейского института морского судоходства Чон Деог Ким.

Отметим, что на сегодняшний день Южная Корея является мировым лидером судостроения, особенно в области строительства высокотехнологичных крупнотоннажных судов для перевозки углеводородного сырья, в том числе в суровых ледовых условиях арктического шельфа.

Пресс-служба министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) 


Количество показов: 41

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации