Мэрия Якутска прокомментировала одиночный пикет по «обмену квартиры»

Мэрия Якутска прокомментировала одиночный пикет по «обмену квартиры» | Артемий Грошев | Якутское-Саха Информационное Агентство
11.04.2019
Количество показов: 40
Автор: Артемий Грошев

Сегодня днем напротив Окружной администрации Якутска состоялся одиночный пикет. Мужчина стоял с плакатом «Меняю квартиру Сарданы Авксентьевой на свою». В мэрии города, комментируя ситуацию ЯСИА, отметили, что Слабоспицкий уже получал квартиру от городских властей, затем купил другую, на учете как нуждающийся в жилом помещении не состоит, но тем не менее мэрия намерена рассмотреть его проблему. 

Молодой человек с плакатом появился напротив кинотеатра «Центральный» и Окружной администрации Якутска после полудня и пробыл там около часа. Очевидцы рассказали корреспонденту ЯСИА, что его зовут Андрей и он проживает в аварийном доме по улице Свердлова.

В мэрии Якутска, комментируя ситуацию для ЯСИА, отметили, что Андрей Слабоспицкий в свое время уже получал квартиру от городских властей. Затем он ее приватизировал и продал, после купил другое жилье.

Дом на улице Мординова, 21

«В связи со сносом жилого дома № 1 по ул. Строителей, за счет средств бюджета городского округа «Якутск» для семьи Андрея Слабоспицкого было приобретено жилое помещение (новая квартира от застройщика ДСК) по адресу: г. Якутск, ул. Мординова, д. 21, общей площадью 58,9 кв. м., переданное им в общую долевую собственность на основании свидетельства о ГРП от 19.06.2008 г. Данная квартира была продана в 2012 году.

В 2012 году Слабоспицкий А.И. приобрел комнату в деревянном доме по ул. Свердлова, 12/1 площадью 18,9 кв. м.», — отмечают в мэрии.

Через шесть лет жилье (то самое, на улице Свердлова) было признано непригодным для проживания. Семье предложили варианты временного проживания, но люди от них отказались.

«27 декабря 2018 года по результатам обследования Межведомственной комиссией Окружной администрации, проведенного по заявлению собственника, признано непригодным для проживания распоряжением № 2550р. В связи с этим, принимая во внимание наличие инвалидности 2 группы, указанному гражданину на состав семьи 5 человек были предложены для временного проживания жилые помещения муниципального маневренного фонда по адресам: — ул. Лонгинова, 40/5, комн. 218, 219; — ул. Билибина, 17/1, кв. 44. От предложенных жилых помещений собственник и члены и его семьи отказались, имеется письменный отказ».

По данным отдела учета граждан МКУ «Департамент жилищных отношений», гр. Слабоспицкий А.И. на учете нуждающихся в жилых помещениях по ГО «город Якутск» не состоит.

Тем не менее мэрия намерена рассмотреть жилищный вопрос Слабоспицкого в ускоренном порядке.

«Супруга Слабоспицкого А.И. в начале 2019 года включена в единый республиканский реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем на территории ГО город Якутск. Как семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации будет рассмотрен вопрос по распределению жилья в ускоренном порядке».


Количество показов: 40

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка