Молодые госслужащие Якутии представили свое видение реализации нацпроектов

17.04.2019
Количество показов: 39
Автор: Артемий Грошев

На финальном этапе конкурса за звание лучшего молодого госслужащего Якутии принимали участие 13 человек. Все они прошли череду сложных отборочных этапов и сегодня представили свои работы на тему «Мой вклад в реализацию нацпроектов РФ».

Заместитель председателя конкурсной комиссии Лена Ермолаева отметила, что данный конкурс проводится уже во второй раз с целью мотивации персонального развития молодых госслужащих Якутии и повышения престижа государственной гражданской службы. «Данный конкурс уникален, поскольку дает реальную возможность молодым госслужащим проверить свои способности и раскрыть свой потенциал. Желаю финалистам внести весомый вклад в развитие Якутии и в реализацию национальных проектов», — пожелала она в своем выступлении.

Отметим, что в прошлом году за звание лучшего молодого госслужащего Якутии боролись 25 человек. В этом году общее количество участников составило 30 человек — именно столько претендентов выявлено по итогам I этапа, который прошёл в государственных органах.

Представитель министерства образования и науки Якутии Николай Иванов  поделился своими впечатлениями и рассказал о том, какие навыки требуются для участия в конкурсе: «Это очень хороший конкурс, который раскрывает разные стороны участников. Например, первый этап был на знание нормативно-правовой базы, что обязательное условие для госслужащих. Второй этап заключался в написании эссе — это творческая и идейная часть, а третий проходил в форме выступления перед студентами СВФУ, где выявлялись навыки лидерства. В завершении мы представили свои идеи и предложения по реализации национальных проектов».

Добавим, что по итогам всего конкурса определяются победитель и дипломанты I, II, III степеней. Награждение победителей будет приурочено ко Дню Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 39


Возврат к списку