Мунха, зимний забег и национальная кухня. Чем удивит фестиваль «Зима начинается с Якутии»?

08.11.2019
Количество показов: 12
Автор: Артемий Грошев
Республика готовится к проведению традиционного фестиваля «Зима начинается с Якутии». Примечательно, что в этом году одно из ключевых мероприятий событийного туризма России станет еще масштабнее. Новшества и особенности программы обсудили на совещании оргкомитета под председательством вице-премьера региона Кирилла Бычкова.

«На фестивале будет представлена достаточно интересная программа для широкого круга наших гостей. Самое главное, что мы сможем продемонстрировать все достопримечательности, наш туристический и гастрономический потенциал. Поэтому к данному мероприятию в этом году подходим масштабно», — отметил Кирилл Бычков.

Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких познакомила участников совещания с обновленной программой фестиваля. Некоторые мероприятия будут проводиться впервые — например, мунха в Намском районе, заплыв в холодной воде и конкурс на создание уникальных соусов для национальных якутских блюд.

По ее словам, мунха будет очень интересна туристам, приехавшим в Якутию из других стран. «На традиционную рыбалку будут приглашены гости из Кореи, Германии, Китая, Турции и другие. Они смогут поучаствовать в процессе, поймать рыбу и ее приготовить, в том числе и по своим национальным рецептам. Это новое, очень амбициозное мероприятие, и Намский район очень активно к нему готовится», — отметила Высоких.

Не обойдется и без уже полюбившихся жителям и гостям республики гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», конкурса «Строганина-2020» и множества других событий. Кроме того, будет организован забег по парку культуры и отдыха Якутска. Насыщенная культурная программа ожидается и на «Полюсе холода» в Оймяконском районе, который вызывает особый интерес у зарубежных гостей.

Добавим, что в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» состоится конкурс на самую красивую елку. Церемонию зажжения лучших «зеленых красавиц» республики планируется транслировать в прямом эфире.

Напомним, что Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии», который пройдет 25 ноября — 1 декабря, проводится в Якутске с 2011 года.



Количество показов: 12

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации