На выборах президента Украины победу одержал Владимир Зеленский

22.04.2019
Количество показов: 65
Автор: ЯСИА

На Украине прошёл второй тур голосования по выборам президента этой страны. Обнародованные по окончании голосования данные опросов на выходе с участков показали следующий результат: кандидат Владимир Зеленский, выдвигавшийся от виртуальной пока что партии «Слуга народа», получил 73,2 процента голосов, а шедший на выборы самовыдвиженцем действующий президент Петр Порошенко — только 25,3 процента. Явка, по предварительным данным, превысила показатель первого тура, сообщает «Российская газета».

Сразу после оглашения результатов экзитполов Владимир Зеленский пообещал народу Украины, что не подведёт его, и поблагодарил жену и полицию за помощь, а Службу безопасности Украины — за то, что «держала в тонусе». В свою очередь Порошенко признал поражение, но пообещал остаться в политике. Напомнив, что он ещё месяц остается действующим главой государства, Порошенко также заявил, что немедленно подпишет закон о тотальной украинизации, который на следующей неделе должна принять Верховная рада.

Эти данные почти совпали с предсказаниями всех социологических служб Украины, говоривших о троекратном превосходстве молодого кандидата. Иного мнения до последнего придерживались разве что советники Порошенко, успокаивавшие заказчика двукратным отставанием. Пятничные дебаты на стадионе «Олимпийский» не стали для Порошенко «чудо-оружием»: исходя из реакции в украинских СМИ и социальных сетях Порошенко проиграл дебаты и не смог расширить своё электоральное поле, замкнувшееся в границах трех западных областей.

Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в промышленном центре восточной Украины Кривой Рог в семье Риммы Зеленской — инженера, и Александра Зеленского, заведующего кафедрой информатики Криворожского экономического института. Будущий кандидат в президенты Украины закончил английскую спецшколу, мечтал поступить в МГИМО и выучиться на дипломата, однако в итоге получил юридическое образование в институте, где работал его отец. По специальности Владимир Зеленский практически не работал. С первого курса он с головой ушел в игру КВН, а в 1997 году создал вместе с друзьями собственную команду «95-й квартал» — по названию микрорайона в родном городе, из которой вскоре была создана компания по производству аудиовизуальной продукции «Студия Квартал-95», остающаяся основным бизнесом Владимира Зеленского. Она снимает художественные фильмы и развлекательные программы, рассчитанные преимущественно на Россию и русскоязычную аудиторию Украины.


Количество показов: 65

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации