Общественная набкомиссия: Условия отбывания наказания в Якутии значительно улучшились

Общественная набкомиссия: Условия отбывания наказания в Якутии значительно улучшились | ЯСИА | Якутское-Саха Информационное Агентство
24.06.2019
Количество показов: 22
Автор: ЯСИА

Представители Общественной наблюдательной комиссии посетили подведомственные УФСИН учреждения и приняли участие в рабочей встрече.

С целью осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания председатель Общественной наблюдательной комиссии Марина Семенова и представитель комиссии Сергей Ляшук посетили исправительную колонию №7, колонию-поселения №2 и следственный изолятор.  

В исправительных учреждениях они осмотрели общежития отрядов осужденных, библиотеки, столовые, запираемые помещения, объекты коммунального назначения и другие. В процессе диалога с осужденными интересовались вопросами медицинского и вещевого обеспечения, качеством питания.

Также осужденные могли задать вопросы и получить на них компетентные ответы в ходе личного приема, сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

В следственном изоляторе представители Общественной наблюдательной комиссии провели личный прием подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

После посещения учреждений в УФСИН состоялась рабочая встреча по вопросам взаимодействия. В ней приняли участие врио начальника УФСИН Василий Седрисев и другие сотрудники, представители Общественной наблюдательной комиссии Николай Гребенников и Сергей Ляшук.

Стороны отметили, что в течение первого полугодия 2019 года Общественной наблюдательной комиссией было проведено семь выездов в подведомственные УФСИН учреждения – это исправительные учреждения №№ 3, 6, 7, лечебно-исправительное учреждение №5, колония-поселение №2 и следственный изолятор.

Представители Общественной наблюдательной комиссии отметили, что условия отбывания наказания в учреждениях значительно улучшились за последнее время: ведутся ремонтные работы, пополняется библиотечный фонд, функционируют кружки.

Кроме этого, они выразили готовность в ближайшем будущем участвовать в заседаниях административных и дисциплинарных комиссий, которые проводятся в исправительных колониях.

По итогам встречи врио начальника УФСИН Василий Седрисев отметил, что институт общественного контроля вносит положительные коррективы в деятельность учреждений и ведомства в целом, и выразил готовность к продолжению конструктивной и продуктивной работы.


Количество показов: 22

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации