Предполоводной сработки Вилюйского водохранилища не требуется

Предполоводной сработки Вилюйского водохранилища не требуется | ЯСИА | Якутское-Саха Информационное Агентство
30.04.2019
Количество показов: 38
Автор: ЯСИА

На Каскаде Вилюйских ГЭС ПАО «Якутскэнерго» не будет производиться предполоводная сработка Вилюйского водохранилища. Такое решение принято по итогам заседания Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Вилюйского водохранилища, состоявшегося 25 апреля в Ленском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов.  

По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЯУГМС), приток воды к Вилюйскому водохранилищу во втором квартале 2019 года ожидается в интервале 1700-1900 — 2100 кубометров в секунду, что близко к среднемноголетним значениям. При фактических низких уровнях водохранилища к началу половодья предполоводной его сработки (предполоводных попусков) не требуется.   

Режим работы Вилюйского водохранилища, с учетом его глубокой сработки, будет определен на следующем заседании МРГ, запланированном на третью декаду мая 2019 года.

Персонал Каскада Вилюйских ГЭС готовится к прохождению весеннего половодья и судоходным попускам: проводит обследование зданий и сооружений гидроузла, ревизию оборудования, дренажных насосов, резервных источников питания, созданы аварийно-восстановительные бригады, осуществляется круглосуточный контроль за уровнями воды и другими гидрометеорологическими характеристиками на объекте.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации.


Количество показов: 38

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации