Спортсменов начнут штрафовать за употребление допинга

12.04.2019
Количество показов: 31
Автор: ЯСИА

В России установят административную ответственность за умышленное нарушение спортсменом установленных законодательством требований о предотвращении употребления допинга. Штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщает «Парламентская газета».

Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым. Они указали, что распространение спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта запрещённой субстанции или метода может повлечь наложение административного штрафа от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.

Глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников  напомнил, что действующая административная ответственность за склонение несовершеннолетнего спортсмена к применению допинга исключается законопроектом из КоАП, но сохраняется в Уголовном кодексе.

«Под уголовно наказуемое деяние по-прежнему подпадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путём обмана, уговоров, советов, указаний, предложений» — подчеркнул Крашенинников.

По его словам, нарушение антидопинговых правил не только противоречит принципам честности и гуманизма, но и, по сути, является разновидностью мошенничества.


Количество показов: 31

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка