Телепроект Александра Борисова «Охота и рыбалка в Якутии» открывает новый творческий сезон

06.10.2019
Количество показов: 19
Автор: Дьулус Борочков
Выпуски программы «Охота и рыбалка в Якутии» выходят в эфир уже 11-ый год подряд. Популярный телепроект завоевал сердца не только якутян, но и многих российских и зарубежных телезрителей. 6 октября на канале НВК «Саха» в 18.00 будет транслироваться премьерный выпуск нового сезона «Река Токко. Охота на медведя».

После скоропостижной смерти автора и ведущего передачи, бывшего вице-премьера Якутии, экс-министра связи республики Александра Борисова, новым ведущим стал его сын Илья Борисов, который вместе с небольшим и сплоченным коллективом, долгие годы усердным трудом создававшем всё новые и новые выпуски, взял на себя ответственность продолжить развивать творческое детище отца, получившее признание многочисленных поклонников.

Отец и сын, разделившие увлечение охотой и рыбалкой, совершили множество совместных выездов, во время которых по праву преемственности поколений передавались тонкости и секреты общения с природой. Новый выпуск передачи «Река Токко. Охота на медведя» выйдет в эфир 6 октября на канале НВК «Саха» в 18.00. Он стал первой самостоятельной работой Ильи Борисова.

«Идея создания проекта зародилась у Александра Ильича Борисова задолго до выхода первой передачи. Он был фанатом активного отдыха, азартным охотником и рыбаком. И всегда мечтал о том, чтобы красоту якутской природы, философию общения с ней увидели многие люди, живущие во всех уголках нашей планеты, невзирая на возраст, пол, национальность и интересы. Он желал, чтобы охоту и рыбалку не рассматривали просто как способ добычи животного мира. Хотел, чтобы мы научились бережно относиться к природе, чтили традиции и обычаи нашего северного народа», – рассказала продюсер телепроекта Людмила Зорина.

Она отметила, что основной причиной, из-за которой творческий коллектив решил продолжить телевизионную программу после смерти автора проекта, стали зрители, мотивирующие на создание новых выпусков: «Восторженные и добрые слова благодарности приходят из многих стран мира на канал «Охота и рыбалка в Якутии» в YouTube, где уже более 89 тысяч подписчиков и 25 миллионов просмотров. Это еще раз говорит о необходимости продолжать передачу, не останавливаться на своем пути. Люди верят в преданность идеям, настоящий патриотизм и вечные ценности».

«Охота и рыбалка в Якутии» зарекомендовала себя как телепередача, олицетворяющая уважение к традициям коренных народов Севера и истории своего народа, а также сохраняющая и пропагандирующая любовь к родной земле.


Количество показов: 19

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка