В дорогу без долгов: Судебные приставы провели акцию в аэропорту Якутска

26.04.2019
Количество показов: 26
Автор: ЯСИА

В преддверии майских праздников в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Якутии проходит информационная акция «Узнай о своих долгах». Сегодня о задолженностях смогли узнать пассажиры аэропорта «Якутск».

Судебные приставы-исполнители городских и районных отделов предоставляют всем желающим возможность проверить себя на предмет наличия задолженности по различным категориям исполнительных производств. В случае наличия долга – оплатить на месте с помощью банковских карт.

В здании аэропорта «Якутска» судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками Северо-Восточного Линейного управления МВД России на транспорте осуществили проверку граждан на предмет наличия задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Якутии. Такого рода акции призваны в первую очередь повысить уровень правовой грамотности населения, довести до сведения граждан, что от долгов не спрятаться, современные технологии позволяют получить информацию о их наличии, экономят время и позволяют оперативно получать всю необходимую информацию по исполнительным производствам.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает гражданам и представителям организаций об использовании электронных сервисов для проверки себя на предмет наличия задолженности.

С помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» и мобильного приложения «ФССП» за считанные секунды можно осуществить проверку в отношении родственников, коллег, знакомых, контрагентов на предмет наличия или отсутствия задолженностей, и оплатить задолженности.

Через «Личный кабинет стороны исполнительного производства» удобно получать информацию о ходе исполнительного производства, подавать обращения, заявления, жалобы.

Оплатить задолженность и быть в курсе исполнительных производств можно так же, используя учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг, выбрав категорию «Правосудие, правопорядок», затем раздел «ФССП».

Количество показов: 26


Возврат к списку