В Мюрюнском наслеге Усть-Алданского улуса построят спортивные объекты и реконструируют памятники

17.04.2019
Количество показов: 47
Автор: Дьулустаан Сергеев

В ближайшие годы в Мюрюнском наслеге Усть-Алданского улуса для подготовки к VIII Спортивным играм народов Якутии приведут в порядок дорожное хозяйство. В рамках подготовки к 75-летию Великой Победы будут реконструированы четыре мемориальных комплекса.

К VIII Спортивным играм народов Якутии, которые пройдут здесь в 2022 году, забетонируют внутрипоселковые дороги, проложат пешеходные тротуары, проведут работы по уличному освещению и озеленению территорий, центральные улицы оснастят автостоянками, автобусными остановками.

В селе Борогонцы планируют построить три спортивных объекта – стадион на 3000 мест, зал единоборств и многофункциональный оздоровительный спортивный комплекс. Также начнется строительство многоквартирных домов по программе переселения из аварийного жилья. Продолжится и строительство культурного центра имени Василия Никифорова – Кулумнуур.

В рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется реконструкция четырех объектов – мемориальных комплексов “Батыйа”, “Победа”, “Аллея Героев” и “Сквер трактористов”.

Эти вопросы и другие вопросы, касающиеся инфраструктурного развития Мюрюнского наслега, обсуждались на совещании у главы Усть-Алданского улуса Алексея Федотова. В нем приняли руководители улуса и наслега.

На совещании также были затронуты вопросы о местах размещения, питания гостей Игр, разработки культурной и спортивной программ, участие команды на нынешних Спортивных играх в Амге и формирования, подготовки сборных к домашней Спартакиаде 2022 года. Обсуждены планы по созданию памятных мест у автотрасс и алааса Мюрю.


Количество показов: 47

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка