В селе Кескил Томпонского улуса открылся фельдшерско-акушерский пункт

11.04.2019
Количество показов: 47
Автор: ЯСИА

Новоселье отметили медики в селе Кескил Томпонского улуса — здесь ввели в строй фельдшерско-акушерский пункт. Объект возведен в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Средства на строительство ФАПа в селе Кескил выделены из трех источников: федерального, республиканского и муниципального. Объект выполнен из легкой стальной тонкостенной конструкции, что позволило увеличить скорость возведения, не допуская нарушений действующих санитарных правил и норм. В благоустроенном здании размещены фельдшерско-акушерский пункт и квартира для проживания специалиста.

В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, народный депутат Ил Тумэна по Таттинско-Томпонскому округу, врио генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев, глава Томпонского улуса Яков Степанов, главный врач Томпонской центральной районной больницы Виктор Ковинин, директор ООО «Туйгун» Владимир Никитин.

«Долгожданный ФАП в селе Кескил обеспечит жителей медицинской помощью в шаговой доступности. Он соответствует современным требованиям, улучшились условия пребывания пациентов и работы медиков. Все это стало реальностью благодаря республиканской программе, но, чтобы в ней участвовать, было приложено много усилий. Совместно мы с этим справились», — отметил Виктор Лебедев и вручил сертификат на приобретение оборудования.

В ходе рабочей поездки делегация посетила объекты медицины в селах Крест-Хальджай, Ары-Толон и поселке Хандыга. Еще один ФАП строится по федеральной программе в селе Ары-Толон. Его открытие запланировано на май.

Жители района подчеркнули, что ввод новых фельдшерско-акушерских пунктов требуется в селах Охотский-Перевоз, Ударник, а в Крест-Хальджае необходимо построить участковую больницу.

По итогам поездки министр здравоохранения Якутии Елена Борисова провела рабочее совещание, а Виктор Лебедев как депутат по Таттинско-Томпонскому округу — прием граждан по личным вопросам.


Количество показов: 47

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации