В Усть-Алданском улусе 83 туелбэ получили официальный статус

25.04.2019
Количество показов: 46
Автор: Дьулустаан Сергеев

Председатели 83 территориально-общественных самоуправлений «Туелбэ» в Усть-Алданском улусе получили свидетельства о регистрации. Церемония вручения состоялась в рамках Недели местного самоуправления. Новый статус существенно расширит возможности общественных объединений.

«Общественные объединения, которые мы называем туелбэ, являются одними из эффективных инструментов консолидации нашего населения. У нас множество примеров, когда активисты туелбэ благодаря энтузиазму строили спортивные площадки, организовывали мероприятия по благоустройству территорий. Теперь, с помощью официальной регистрации, они могут получать широкий спектр господдержки для своих новых идей», — подчеркнул заместитель главы улуса по социальным вопросам Михаил Борисов.

Он в торжественной обстановке вручил свидетельства о регистрации 83 ТОС «Туелбэ». При этом, не все представляли районный центр, многие смогли зарегистрировать общественные объединения в наслегах.

Председатель Совета депутатов Иван Колодезников отметил, что туелбэ должны стать не только общественным объединением для реализации проектов, но и институтом для самореализации и развития новых кадров: «Людей с активной жизненной позицией всегда можно найти в общественных движениях. Именно они в дальнейшем могут пополнить резерв кадров управленцев. Активная работа в общественных делах должна поощряться».


Количество показов: 46

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка