Верховный суд Якутии оставил в силе решение об отказе Сиэйэ Уола в условно-досрочном освобождении

Верховный суд Якутии оставил в силе решение об отказе Сиэйэ Уола в условно-досрочном освобождении | Марина Василевская | Якутское-Саха Информационное Агентство
23.04.2019
Количество показов: 44
Автор: Марина Василевская

Рассмотрение материалов состоялось сегодня, 23 апреля, в Верховном суде республики. По его результатам жалоба осуждённого оставлена без удовлетворения. Виктор Иванов продолжит отбывать наказание за совершённое им покушение на убийство в исправительной колонии строгого режима, сообщает ЯСИА.

В феврале, рассматривая ходатайство Иванова об условно-досрочном освобождении, Якутский городской суд пришёл к выводу о том, что осуждённый за все время отбывания наказания не всегда проявлял стремление к исправлению, его поведение являлось нестабильным и не даёт суду сделать вывод о полной утрате им социальной опасности. Тогда в удовлетворении ходатайства было отказано.

Осуждённый и его адвокат подали апелляционные жалобы на это решение.

«Проверив представленные материалы, выслушав стороны, суд апелляционной инстанции оставил постановление Якутского городского суда республики без изменения, в удовлетворении апелляционных жалоб отказал» — сообщает пресс-секретарь суда Радмила Сюн-Цин-Фан.

Напомним, певец Виктор Иванов — Сиэйэ Уола был осуждён за покушение на убийство и приговорён к лишению свободы сроком на шесть лет. Преступление было совершено им летом 2014 года, когда Иванов несколько раз выстрелил в своего соседа Сергея Мекюрдянова из охотничьего ружья «МР-153», в результате чего мужчине ампутировали ногу.


Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка