Владыка Роман освятил молельные комнаты Якутского онкодиспансера

19.04.2019
Количество показов: 69
Автор: Вероника Аммосова

В стационарном и радиологическом отделениях онкологического диспансера состоялось открытие двух молельных комнат. Якутская епархия во главе с владыкой Романом освятили их на дальнейшую работу, сообщает ЯСИА.

Молельные комнаты открылись в рамках волонтёрского проекта «Ты не один» и сотрудничества онкодиспансера с Якутской епархией, который реализуется третий год. Такие комнаты – один из способов моральной и духовной поддержки, считает владыка Роман, который прибыл в онкодиспансер их освятить. 

«Такое явление, как болезнь – загадочное. Причины болезни известны только богу, мы по-человечески стараемся находить их причины, но всё в руках божьих, так мы верим. Освящение часовни в честь иконы Божьей матери Всецарицы неслучайно, икона прославилась именно тем, что многие люди, молясь, получали силу. Сам я свидетель того, что многие люди получали у этой иконы исцеление. Открытие молельной комнаты послужит духовному обновлению, психологической поддержке людей, которые переживают трудные моменты болезни», – считает владыка.

Так, комнаты, куда могут прийти помолиться пациенты, открылись в здании стационара диспансера и в новом радиологическом отделении.

«Это очень нужное дело, священник нас будет посещать раз в неделю. Пациенты, общаясь с ним, получают позитивный заряд, настраиваются на добро, здоровье», – прокомментировала корреспонденту ЯСИА Туйаара Белолюбская, заместитель главного врача Якутского республиканского онкологического диспансера.

Службы в молельных комнатах будут проходить еженедельно, к диспансеру от Якутской епархии прикреплён отец Владимир.


Количество показов: 69

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости