«Я рад, что искусство путешествует по миру». Джордж Мартин поблагодарил якутян за народный «Оскар»

03.10.2019
Количество показов: 30
Автор: ЯСИА
Американский писатель Джордж Мартин, по роману которого был снят сериал «Игра престолов», поблагодарил якутян за народную премию в виде серебряной статуэтки Джона Сноу. Видеообращение писателя показали в эфире телеканала «Якутия 24».

«Я, Джордж Р. Р. Мартин, хотел бы сказать спасибо моим фанатам из Якутска за то, что отправили мне эту красивую статуэтку-награду. Она выглядит великолепно, и это действительно замечательный жест с вашей стороны», — сказал он и попросил прощения за то, что не смог получить награду лично, однако заверил, что будет дорожить подарком.

Джордж Мартин отметил, что искусство объединяет людей: «Я очень рад, что искусство, в частности, фэнтези, имеет силу, которая превосходит границы государств, культурные различия, путешествует по всему миру, затрагивая умы и сердца людей из разных уголков планеты».

В конце обращения он выразил надежду встретиться в будущем с жителями Якутии.

Напомним, для народного «Оскара» активистами было собрано почти 1,4 килограмма серебра и золото для позолоты. При выборе персонажа фанаты остановились на образе Стража стены. По их мнению, стена в «Игре престолов» имеет реальное воплощение в Якутии — Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основная часть статуэтки Джона Сноу отлита из серебра 925-й пробы. Фигурка накрыта черным стальным плащом и установлена на постаменте из латуни и бивня мамонта. В руках герой держит меч, клинок которого выполнен из обсидиана, или, как его называют в фильме, «драконьего стекла». Финальным «аккордом» стала гравировка: «Джорджу Мартину из Якутии с любовью».


Количество показов: 30

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка