Якутские общественники пройдут обучение в школе некоммерческих инноваций в Сочи

16.04.2019
Количество показов: 36
Автор: ЯСИА

Якутская организация «Семья для ребёнка» станет партнёром Школы инноваций для НКО. Это позволит внедрить в регионе лучший опыт российских общественных организаций. На вакантные места претендовали организации из 46 городов России. Мероприятие состоится в Сочи 16-17 апреля.

Якутию будет представлять Ольга Вешникова — генеральный директор некоммерческой организации «Семья для ребёнка» и руководитель ресурсного центра поддержки СНКО, предоставляющих услуги в сфере социального обслуживания в республике. Она отправится на обучение в «Школу для ресурсных центров по сопровождению вклада СОНКО в инновации в социальной сфере». Участие позволит реализовать в регионе лучший опыт поддержки общественных инициатив.

Мероприятие организуется пермским Центром гражданского анализа и независимых исследований (ГРАНИ) на средства фонда президентских грантов.

Школа примет 35 участников со всей России. Обучение пройдёт на базе образовательного центра «Сириус», который создан фондом «Талант и успех».

В Центре ГРАНИ отмечают, что обучение в Школе дает новые возможности для региональных некоммерческих организаций по внедрению инноваций. «Меняющаяся среда бросает серьезный вызов для активных граждан – появляются новые информационные технологии, меняется законодательство, люди начинают воспринимать некоммерческий сектор иначе. Мы рады, что Якутия присоединилась к нашей школе, надеемся, что ресурсный центр будет в российском авангарде», – рассказала директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая.

Апрельская школа – часть большого проекта Центра ГРАНИ по развитию инновационного потенциала российских социально ориентированных НКО. Проект поддержан грантом президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.


Количество показов: 36

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации