Ярмарка вакансий промышленных предприятий собрала более 300 соискателей

13.04.2019
Количество показов: 49
Автор: Ольга Старостина

Ярмарка вакансий для желающих работать в крупных промышленных компаниях прошла сегодня в Центре занятости населения Якутска. 11 крупных предприятий провели собеседования с более чем 300 соискателями.

«Разговор соискателей с работодателями прошел конструктивно. Каждый лично узнал в каких он условиях будет работать, какая оплата труда, что делать если не хватает навыков или опыта», — рассказала ЯСИА руководитель Центра занятости населения Якутска Мария Слепцова. Также она отметила, что для всех желающих была предоставлена помощь в составлении резюме.

Ярмарка промышленных предприятий проходит в Якутске впервые. По инициативе Госкомзанятости Якутии были приглашены специалисты кадровых служб 11 компаний: ООО УК «Колмар», ООО УК «Мечел-Майнинг» (АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь»), АО «Полюс Алдан», АО «Золото Селигдар», ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», АО «Прогноз», АК «АЛРОСА», АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», ПАО «Якутскэнерго».

Например, угледобывающая компания «Колмар» сегодня предоставила вакансии по рабочим,  а также инженерно-техническим специальностям. Их специфика в том, что они набирают исключительно постоянных работников, то есть с переездом в Нерюнгри.

«Мы предоставляем работникам общежития, условия проживания хорошие, зарплата стабильная, компания динамичная и развивающая. Вахтового метода практически нет. Самое главное качество, которое мы ищем в сотрудниках – желание работать. Нам очень требуются работники на подземные работы — горнорабочие, электрослесаря. Также ищем машинистов дорожно-погрузочного агрегата. Если что мы учим этим профессиям с последующим трудоустройством, с условием, что работник будет жить в городе Нерюнгри», — рассказала ведущий специалист по подбору персонала ООО УК «Колмар» Оксана Скубаева

Уже с самого утра, на момент торжественного открытия ярмарки собралось около ста человек. Многие ищут работу в связи с тем, что повысился спрос на рабочие специальности. Соискатель Валерий Иванов не стал исключением:

«Я ищу свободные вакансии по инженерным специальностям. У меня два высших образования, как раз инженерная и юриспруденция. Ранее работал учителем, решил поменять профессию так как в основном везде требуются рабочие специальности. Да и время появилось, дети мои выросли. Можно спокойно уехать работать вахтовым методом».

Также в мероприятии приняли участие четыре учебных заведения среднего профессионального образования. Они проконсультировали желающих, рассказали о краткосрочных курсах, после которых соискателей могли трудоустроить в компании. По словам сотрудников учреждений СПО многие интересуются профессиями сварщика и электрика.

Данная ярмарка прошла в рамках пилотного проекта «Местные кадры в промышленность», года Консолидации в республике и года Добрососедства в Якутске. Сегодня, как рассказали в Центре занятости, прошло первичное собеседование. 19 апреля компании «Колмар», «Золото Селигдар», «Прогноз» проведут онлайн-собеседование с теми людьми, которые были сегодня отобраны. Также 19 апреля в «Кружало» пройдет большая ярмарка вакансий, примут участие 40 предприятий, организаций и учреждений Якутска.


Количество показов: 49

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка