Чемпионат мира по мас-рестлингу - 2020 на Северном Кавказе?

08.10.2019
Количество показов: 12
Автор: Array
4 октября в Доме правительства Республики Саха (Якутия) состоялось очередное заседание Президиума Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация мас-рестлинга» в режиме видео-конференц-связи.

Присутствовали:

Члены Президиума ВФМР:

1. Гуляев Михаил Дмитриевич – г. Якутск;

2. Сивцев Иван Васильевич – г. Якутск;

3. Захарова Марина Васильевна – г. Москва;

4. Галутва Игорь Викторович – г. Москва;

5. Томская Лена Иннокентьевна - г. Москва;

6. Губжев Бетал Ратмирович – г. Нальчик;

7. Казаков Алексей Юрьевич – г. Екатеринбург;

8. Колибабчук Виктор Геннадьевич - г. Вязьма;

9. Терешко Валерий Иванович – г. Москва

10. Цуканов Владимир Алексеевич – г. Калуга;

11. Васильев Дмитрий Анатольевич – г. Москва.

Приглашенные:

1. Готовцев Иван Степанович – старший тренер сборной команды России по мас-рестлингу;

2. Пахомов Михаил Дмитриевич – начальник сборной команды России по мас-рестлингу;

3. Борисов Иван Иванович – Первый заместитель директора ГБУ РС (Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары»;

4. Васильев Геннадий Анатольевич – Президент Федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия);

5. Афанасьев Алексей Трофимович – советник Президента ВФМР;

6. Душкевич Вера Петровна – специалист отдела развития мас-рестлинга ГБУ РС (Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары»;

7. Сабарайкин Айаан Владиславович – специалист отдела развития мас-рестлинга ГБУ РС (Я) «Республиканский центр национальных видов спорта им. В. Манчаары».                                                       

Заседание рабочего органа федерации прошло под председательством президента Михаила Гуляева. Секретарь - Айаан Сабарайкин.

На повестке дня были следующие насущные вопросы:

1. Проведение Конференции Всероссийской федерации мас-рестлинга. Президент ВФМР Гуляев М.Д.

2. Утверждение Положения о Вице-президентах Всероссийской федерации мас-рестлинга. Президент ВФМР Гуляев М.Д.

3. Утверждение Положения о Всероссийской коллегии судей ВФМР. Председатель Всероссийской коллегии судей ВФМР Цуканов В.А.

4. Утверждение Положения о спортивных санкциях в виде спорта «мас-рестлинг». Исполнительный директор ВФМР Сивцев И.В.

5. Отчет по итогам выступлений сборной команды России по мас-рестлингу на II этапе Кубка мира по мас-рестлингу г. Алмалык, Узбекистан. Старший тренер сборной команды России по мас-рестлингу Готовцев И.С.

6. Обсуждение и утверждение состава сборной команды России по мас-рестлингу для участия на финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу. Старший тренер сборной команды России по мас-рестлингу Готовцев И.С.

7. Обсуждение проекта Календарного плана мероприятий на 2020 год. Исполнительный директор ВФМР Сивцев И.В.

8. Разное.

Основные решения:

Принято решение провести Конференцию ВФМР во время Первенства России по мас-рестлингу 2 ноября 2019 года в г. Суздале Владимирской области.

Положение о Всероссийской коллегии судей ВФМР принято в проектном виде. Всем региональным федерациям за 40 дней до начала соревнований следует подать предварительные заявки для включения своих судей в состав судейской коллегии с указанием должности и квалификационной категории. 

Особое внимание уделено вопросу соблюдения Кодекса поведения спортсменов сборной команды России. В связи с этим, главному тренеру сборной команды России Константинову Н.Э. и тренерскому составу рекомендовано провести воспитательную работу с членами сборной команды России по мас-рестлингу. В сборных отныне будут капитаны команд. Также всем членам Президиума Всероссийской федерации мас-рестлинга в срок до 14 октября вменено предоставить Исполнительному директору ВФМР свои предложения по изменению и дополнению в Положении о спортивных санкциях в мас-рестлинге. 

Отчет по итогам выступления сборной команды России на II этапе Кубка мира по мас-рестлингу г. Алмалык, Узбекистан принят. Утверждены оба состава сборных команд России по мас-рестлингу для участия в Финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу в г. Пабьянице, Польша.

При обсуждении Календарного плана спортивных мероприятий ВФМР на следующий год возникли разногласия по датам проведения некоторых всероссийских соревнований, поэтому окончательный вариант документа будет принят на Конференции ВФМР.

Участие российских спортсменов в международных соревнованиях будет насыщенным, т.к. Международная федерация мас-рестлинга запланировала на следующий год двадцать основных мероприятий.

В первую очередь, в 2020 году должны состояться два мировых первенства – чемпионат мира среди мужчин и женщин и чемпионат мира в абсолютной весовой категории. По пожеланиям стран-членов МФМ местом проведения рассматривается город Якутск, Россия. Но неожиданно для всех о готовности принять мундиаль по мас-рестлингу заявил северокавказский регион России. Озвучил эту заявку президент федерации мас-рестлинга Кабардино-Балкарской Республики, член Президиума ВФМР Бетал Губжев. Президент ВФМР Михаил Гуляев предложил своему коллеге обсудить этот вопрос в ближайшее время.

Мас-рестлинг и далее продолжит завоевывать новые территории по миру. Так, появится на карте мас-рестлинга новая страна, где впервые познакомятся нашим видом спорта - в Португалии в августе в рамках Всемирных игр ТАФИСА состоится презентационный турнир по мас-рестлингу.

Новинкой предстоящего сезона станут два международных турнира, которые пройдут в г. Фефор, Норвегия под звучным Mas-Wrestling Viking Challenge названием в рамках большого фестиваля Fefor Power Week (Strongman и Highland Games) в июле и в г. Лас-Вегас, США в рамках знаменитой Олимпии» в сентябре-месяце.

Сентябрь в принципе будет насыщенным. В этом месяце должны состояться Международные спортивные игры «Дети Азии» в г. Улан-Батор, Монголия. Практически что параллельно по времени сборная команда России (юниоры) примет участие в первых Играх СНГ в г. Казани, Россия. Отбор для участия на этих Играх пройдет скоро в Суздале на Первенстве России среди юниоров и юниорок в начале ноября.

В завершение работы заседания члены Президиума рассмотрели заявления от региональных федераций о включении в члены ВФМР. Поздравления в этот день приняли Региональная общественная организация «Федерация мас-рестлинга Республики Башкортостан» и Региональная общественная организация «Федерация мас-рестлинга Пензенской области».

 

 

 


Первоисточник:
Количество показов: 12

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации