Итоги второго дня Чемпионата России по мас-рестлингу 2019 года

29.04.2019
Количество показов: 44
Автор: Array
Вот и подошел к логическому концу Чемпионат России по мас-рестлингу 2019 года, который все так ждали.  Подведем итоги.

Второй соревновательный день начался с сюрпризов погоды. Утром, выглянув в окно, участники соревнований с удивлением наблюдали аномалию природы. Только вчера светило яркое солнце и многие ходили уже в футболках. А сегодня небо затянуло серыми тучами и с него густыми хлопьями падает снег. «Якуты привезли», - шутливо поговаривали многие. Но наши соревнования проходили в просторном и теплом зале Центра маунтинбайка и никакие природные катаклизмы не могли помешать развитию событий нашего чемпионата.

В 10 часов утра начались предварительные поединки в пяти весовых категориях: двух женских – до 65 кг и свыше 85 кг и трех мужских – до 80 кг, до 105 кг и свыше 125 кг. Примерно в 17.00 уже были известны имена чемпионов и призеров второго дня соревнований.

Начнем с мужчин.

80 кг

В этой весовой категории было, как всегда, многолюдно. К соревнованиям были допущены 15 участников из 11 регионов. Все они были настроены решительно, но стоит выделить отдельно московского спортсмена Евгения Пиконина. Он давно лелеет в душе заветную мечту – стать лучшим в мире. Для этого был сделан первый шаг - он отобрался на чемпионат страны. Теперь нужно было идти дальше - выигрывать и попадать с состав сборной команды России. И это ему удалось. Но вошел он туда вторым номером после проигрыша в финале якутянину Айсену Атастырову, который представлял северокавказский регион - Республику Северная Осетия – Алания. Обидный проигрыш? Возможно. Но год только начался. Его итоги будут подведены в ноябре, на финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу в польском городе Побянице. «Цыплят по осени считают» гласит народная пословица.

1. Атастыров Айсен (Республика Северная Осетия – Алания)

Тренер – Готовцев Иван Степанович (Республика Саха (Якутия)

2. Пиконин Евгений (г. Москва)

3. Аргашоков Заурби (Кабардино-Балкарская Республика)

3. Степанов Борис (Республика Саха (Якутия))

105 кг

В этой категории по праву царит Дмитрий Попов, действующий чемпион мира по мас-рестлингу. Спортсмен с чувством собственного достоинства, скромный, интеллигентный. Элита мирового мас-рестлинга! Смотреть на поединки Дмитрия Попова одно удовольствие. Его отличает стабильность высоких результатов и отсутствие любого проявления агрессии по отношению к сопернику. Он может стать олицетворением честного и чистого спорта. Именно поэтому Дмитрий вызывает к себе всеобщее расположение и глубокое уважение.

Многих удивило появление Юрия Протопопова. Титулованный спортсмен мог бы, казалось, уже почивать на лаврах былых успехов. Ведь он является единственным якутским спортсменом, который стал абсолютным чемпионом России. Но это было в далеком 2008 году. Спустя много лет, Юрий рискнул сразиться с более молодыми соперниками. В итоге из тринадцати нацеленных только на успех бойцов мас-рестлинга он стал третьим. Это хороший результат.

1. Попов Дмитрий (Республика Саха (Якутия)

Тренер – Давыдов Петр Николаевич (Республика Саха (Якутия)

2. Слепцов Денис (Республика Саха (Якутия)

3. Савельев Сергей (Ульяновская область)

3. Протопопов Юрий (Республика Саха (Якутия)

125+ кг

Супертяжеловесы сегодня разыгрывали путевки на чемпионат Европы по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории, который пройдет менее чем через месяц в столице Латвии - г. Риге. Чемпион в этой самой престижной категории автоматически ее получает. 

Кандидатом № 1 был вязьмич Виктор Колибабчук. Вызов ему бросили спортсмены из Якутии, Свердловской и Ульяновской областей. Итогом их поединков по круговой системе стал следующий результат:

1. Колибабчук Виктор (Смоленская область, Московская область)

Тренер – Усов Александр Михайлович (Смоленская область)

2. Андреев Дьулустан (Республика Саха (Якутия)

3. Маркин Андрей (Свердловская область)

3. Ямин Глеб (Ульяновская область)

Согласно положению европейского чемпионата, от Российской Федерации могут принять участие двое мужчин и двое женщин. Среди мужчин второго участника определит тренерский совет. Дедлайн подачи заявки 1 мая. Ждать осталось недолго.

Женщины

65 кг

Опытная Екатерина Белолюбская из Якутии подтвердила свое лидерство в этой категории, одолев более молодых и дерзких конкуренток из десяти регионов России.

1. Белолюбская Екатерина (Республика Саха (Якутия)

Тренер – Готовцев Иван Степанович (Республика Саха (Якутия))

2. Куроедова Виктория (Калужская область)

3. Бонокина Наталья (Владимирская область)

3. Сушинских Дарья (г. Москва)

85+ кг

За право защищать честь страны на абсолютном первенстве Европы по мас-рестлингу в г. Риге боролись сегодня четыре участницы. Лучшей стала Светлана Тихонова (Свердловская область). Именно этой замечательной представительнице уральского региона России предстоит дать отпор сильнейшим спортсменкам континента. Надежда Осипова из Чувашии составит ей пару.

1. Тихонова Светлана (Свердловская область)

Тренер – Казаков Алексей Юрьевич (Свердловская область)

2. Осипова Надежда (Чувашская Республика)

3. Рубан Марина (Свердловская область)

3. Христофорова Ирина (Республика Саха (Якутия))

Итоги соревновательного дня подвели главный судья Сидоров А.П. и главный секретарь Мохов А.А.

 

 


Первоисточник:
Количество показов: 44

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации