Мас-рестлинг пересек Кордильеры и таким образом обогнул земной шар

06.07.2019
Количество показов: 6
Автор: Игор Галутва
С небольшим опозданием пришли хорошие вести из Южной Америки. На карте мира появилась еще одна стран, где начали развивать мас-рестлинг.

Поклонники мас-рестлинга хорошо знакомы с атлетами из Бразилии и Уругвая, ведь они постоянные участники международных баталий по помосте мас-рестлинга. Но сегодня мы представляем еще одну страну южноамериканского континента, куда пришел мас-рестлинг относительно недавно. Эта страна Чили.

Длинной и тонкой полоской протянулась эта страна вдоль побережья Тихого океана на шесть с половиной тысяч километров. Граничит с Бразилией и Аргентиной и отделена от континента Кордильерами - цепью высочайших гор. Чили - благополучная страна с высоким уровнем жизни на континенте, крупнейший экспортер меди в мире.

Эстафету континентальных соревнований принимает столица Чили – Сантьяго, что значит по-русски Святой Яков. Таким образом, мас-рестлинг перевалил через Кордильеры, пересек южноамериканский континент и вышел к Тихому океану, тем самым завершив кругосветный цикл. Далее только океан, а за ним Новая Зеландия и Австралия, где мас-рестлинг уже становится все более известным среди местного населения. Это заслуга вице-президента Международной федерации мас-рестлинга Карла Вайтоа, его коллег Сйоерда ван дер Берга, Жана Матене, Тимоти Оши, Каллума Хаггерти и др.

Вернемся к нашей теме.

Шестимиллионный Сантьяго встречал 22 июня Открытый чемпионат Чили.

Организатор - Мануэль Ангуло, который превосходно показал себя в Саудовской Аравии. Человек-гора, так говорят о нем на родине.

Чемпионат прошел в субботу 22 июня в Эспасио Дон Оскар в рамках мероприятия Feria Deportiva FISABE 2019.

Соревнования прошли в трех весовых категориях среди мужчин: 90 кг, 105 кг

и абсолютная. В первых двух весах соревновались до двух поражений. В абсолютной же категории была круговая система проведения соревнований.

Приняли участие спортсмены из Аргентины, Боливии, Уругвая и Чили.

Главный судья - преподаватель университета DUOC Фабиан Мена, боковой судья - тренер Бастиан Абарка.

Организатор сообщил, что чемпионат прошел в уважительной атмосфере, в духе товарищества. Не зафиксировано ни одного случая неспортивного поведения. Спортсмены показали лучшие бойцовские качества и вели поединки по правилам международной федерации.

В весовой категории до 90 кг сошлись спортсмены практически одного уровня подготовки и равной силы. Спортсмены из Уругвая и Чили провели действительно интригующие раунды, где не было известно кто победит до самого конца.

Полуфиналистами стали Марио Конехерос (Чили), Луис Вальдеррама (Чили), Маурисио Силва (Уругвай) и Кристобаль Медель (Чили). Далее в финал вышли Марио Конехерос (Чили) и Луис Вальдеррама Лузер Бракет (Чили). Благодаря своему умению терпеть и силовой выносливости обе схватки выиграл чилиец Марио Конехерос.

Результаты:

1. Марио Конехерос, Чили

2. Луис Вальдеррама, Чили

3. A: Кристобаль Медель, Чили

3. B: Маурисио Сильва, Уругвай

5. Борис Чеа, Чили

6. Альберто Перес, Уругвай

7. Сезар Перес, Чили

8. Альберто Барриос, Уругвай

9. Луис Сандовал, Чили

Весовая категория до 105 кг была представлена семью атлетами, которые были достаточно физически подготовленными и необычайно сильными. Например, Висенте Соса из Уругвая и Диего Валенсуэла из Чили показали отличную физическую форму и были фаворитами. Они же вышли в финал. Висенте Соса с сухим счетом победил Валенсуэлу.

Результаты:

1. Висенте Соса, Уругвай

2. Диего Валенсуэла, Чили

3.A: Патрисио Вильялон, Чили

3. B: Джонатан Лопес

5. Кеннет Аревало

6. Себастьян Кортес

7. Роберто Ибакэ

В супертяжелой категории сначала заявились четверо, но боливиец выбыл до начала поединков и по этой причине чемпиона выявляли по кругам. Атлетами в этой весовой категории были: Эдуардо Висциглия (Аргентина), Себастьян Кокинья (Уругвай) и Мануэль Ангуло (Чили).

Схвтаки в этой весовой категории отличались от предыдущей особой силы и мощью. Ангуло был сильнее всех и выиграл абсолютно все поединки.


 


Первоисточник:
Количество показов: 6

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации