Олимпийский чемпион Андрей Сильнов принял участие в спортивной программе московского ысыаха

20.06.2017
Количество показов: 1
На торжественной церемонии открытия спортивной программы московского ысыаха с приветственным словом к якутянам и гостям праздника обратился олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

Он признался, что давно покорен якутскими национальными видами спорта и гордится титулом чемпиона Московской области по мас-рестлингу. Андрей Сильнов в этом виде спорта впервые сел на помост мас-рестлинга в 2015 году - принял участие на Всероссийском турнире по мас-рестлингу памяти олимпийского чемпиона по вольной борьбе Романа Дмитриева. 

В этот раз олимпийский чемпион решил испытать себя в уникальных якутских прыжках и, само собой, сразу вышел в лидеры.

Якутские прыжки – уникальный вид спорта, единственный в своем роде. 

Якутские прыжки бывают трех видов:

- «кылыы» - одиннадцать безостановочных прыжков с разбега, отталкиваясь одной ногой с приземлением на обе ноги;

- «ыстанга» - одиннадцать попеременных прыжков с разбега – с ноги на ногу с приземлением на обе ноги;

- «куобах» - одиннадцать безостановочных прыжков с разбега или с места, отталкиваясь двумя ногами одновременно с приземлением на обе ноги.

На ысыахе победитель определялся по сумме результатов трех прыжков.

Судя по фотографиям, Андрей пробовал себя и в тутум-эргиире.

Аналогов якутской вертушке нет. Правила простые, да не каждый может их выполнить.

Для выполнения упражнения участникам дается 2 минуты. Участник держит палку длиной 25 см. левой (правой) рукой хватом снизу на расстоянии 8 – 10 см. от одного конца, другой рукой – хватом сверху от другого конца и ставит палку на упор – занимает исходное положение. По команде судьи, участник начинает переворачиваться по левую (правую) руку, не выпуская палку, возвращается на исходное положение. Не разрешается отрывать палку от пола, менять первоначальный хват, задевать землю. При равенстве очков преимущество получает участник, выступивший первым. Участнику дается одна попытка.

Участие олимпийского чемпиона в соревнованиях по национальным видам спорта Якутии не осталось незамеченным многочисленными гостями праздника «Ысыах» в Коломенском и, без сомнения, придало особый статус мероприятию. Мы рады, что у якутского народа есть теперь такой преданный друг как Андрей Сильнов.

 


Первоисточник:
Количество показов: 1

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации