Он поблагодарил нас за то, что мы привезли мас-рестлинг из такой далекой страны

04.05.2017
Количество показов: 14
Несмотря на то, что на дворе 21-й век, век интернета, некоторые вести приходят с большим опозданием. Например, только сейчас мы можем опубликовать информацию о проведенном турнире по мас-рестлингу в далекой Бразилии. Причиной тому не только расстояние от Москвы до Сан Паулу, но и сложности с переводом.

С самого первого года развития мас-рестлинга в мире, судьба свела нас с удивительным человеком Вилмаром Оливейрой. Человеком неуемной энергии и большой харизмы, он с большим энтузиазмом взялся популяризировать новый вид спорта. Два раз был гостем на родине мас-рестлинга - в Якутии. Мас-рестлинг прочно вошел в его сердце и душу. И сейчас он является одним из лучших пропагандистов мас-рестлинга в мире. В Южной Америке уж точно. 

22 апреля он во второй раз провел соревнования по мас-рестлингу в рамках спортивного фестиваля Арнольда Шварценеггера в Южной Америке. Ему, конечно, приходится тяжело одному продвигать абсолютно новый вид спорта на территории, где есть уже свои виды. Приведу его рассказ о проведенном турнире без купюр.

Вилмар Оливейра, вице-президент Международной федерации мас-рестлинга, ответственный за развитие мас-рестлинга в Южной Америке, президент Южноамериканской конфедерации мас-рестлинга:

«Для нас было очень ответственным и одновременно радостным моментом проведение континентального турнира по мас-рестлингу во время одного из самых престижных в мире мультиспортивных соревнований Арнольда Шварценеггера.

Соревнования прошли в Сан Паулу -  одном из крупнейших городов мира, население которого с жителями пригородов составляет около 20 млн. человек.   Не скрою, что многочисленные гости фестиваля с удивлением и восхищением узнавали о новом виде спорта под названием "мас-рестлинг".

Это была счастливая и редкая возможность познакомить публику с новым видом спорта. Мы активно работали с аудиторией, проведя одновременно с соревнованиями обучение и практический курс по мас-рестлингу.

Во время соревнований на нашу территорию пришел организатор спортивного фестиваля Арнольд Шварценеггер. Мы просто онемели, когда он неожиданно появился в секторе, где шли поединки мас-рестлеров. Мы не могли поверить, что можем вот так просто с ним общаться.

Он подошел, поздоровался, пожелал удачи и поблагодарил нас за то, что мы привезли мас-рестлинг из такой далекой страны, пожелал нам и дальше развивать такой азартный вид спорта.

Потом Арнольд сел и смотрел самый главный поединок, затем подошел и сделал фото и видео при помощи своих специальных очков и разместил на своей странице в инстаграме.

Конечно, мы были рады и горды тем, что так близко общались с великим хозяином этого фестиваля и сумели выполнить нашу важную миссию. Все участники были счастливы пережить такой момент близкого общения с легендарным человеком нашей эпохи, можно сказать, героем нашего времени. И мы благодарны мас-рестлингу, что он подарил нам такую возможность.

Итоги соревнований:

Женщины 

до 55 кг

Чемпион: Паула Зани

Второе место: Каролин Зати

до 65 кг

1 место: Аманда Наталия да Силва

2 место: Тайна Касагранде

3 место: Мария Ферейра

4 место: Джесика Ферейра

до 75 кг  

1место: Франсиель Родер

до 85 кг

1 место: КлаусинараТринтин

Победителем среди женщин в абсолютной категории стала Клаусинара Тринтин

Мужчины

до 60 кг

1 место: Рафаель Кора

2 место: Виктор Зани

1 место: Клейтон Ролин

2 место: Джонатан Машаду

до 80 кг 

1 место: Диего Полита

2 место: Анилтон Иполито

до 90 кг  

1 место: Криштиану Реннер

2 место: Эвандру Помина

до 105 кг

1 место: Андригу Араужу

2 место: Уго Браунинг

до 125 кг  

1 место: Джонатан Вильям

свыше 125 кг  

1 место: Эвертон Стайн

Победителем среди мужчин в абсолютной категории стал Джонатан Вильям".

Мы рады за наших коллег из Бразилии, Уругвая и Аргентины, поздравляем всех с успешным проведением большого мероприятия. Надеемся увидеть наших молодых друзей из Южной Америки в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Заявка от них для участие в молодежном форуме направлена в Оргкомитет фестиваля, остается только ждать,  чтобы узнать, сбудется ли их мечта. До скорой встречи в России!

Перевод Игоря Галутвы



Первоисточник:
Количество показов: 14

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка