Сергей Цивилев: У мас-рестлинга есть все шансы стать олимпийским видом спорта

07.09.2017
Количество показов: 17
На торжественной церемонии открытия выставки «Улица Дальнего Востока» на острове Русский, где проходит III Восточный экономический форум, компания «Колмар» представила национальный якутский вид спорта мас-рестлинг, организовав международный чемпионат.

Генеральный директор компании «Колмар» Сергей Цивилев вручил памятные подарки участникам церемонии и пожелал удачи спортсменам на чемпионате. «Мас-рестлинг вошел в Федерацию боевых искусств России и у него есть все шансы в ближайшие годы стать олимпийским видом спорта», — заявил он.

Спортсмены из Якутии вместе с другими участниками соревнований, несмотря на дождливую погоду, с радостью посвящали гостей и участников форума в тонкости состязаний и рассказывали о культуре и традициях республики. Специально для мероприятия было построено национальное летнее якутское жилище – ураса. Генеральный директор УК «Колмар» отметил высокий уровень организации соревнований и поблагодарил спортсменов за активное участие в подготовке турнира.

Гостями чемпионата стали полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр спорта России Павел Колобков, глава Якутии Егор Борисов. Площадку также посетил президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. В честь визита были проведены показательные выступления с участием монгольских спортсменов, после чего Халтмаагийн Баттулга и Сергей Цивилев обменялись памятными подарками.

Международный турнир по мас-рестлингу на кубок компании «Колмар» пройдет 6-7 сентября, и передаст эстафету молодежному турниру, который завершится 9 сентября. «Я приглашаю всех гостей и жителей Владивостока посетить эти уникальные соревнования. Вы получите истинное удовольствие», — подчеркнул Сергей Цивилев.




Первоисточник:
Количество показов: 17

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации