Совещание коллег по мас-рестлингу в Баку

08.06.2019
Количество показов: 19
Автор: Array
Вчера вечером, 7 июня, в конференц-зале Апшеронского Олимпийского спортивного комплекса состоялось рабочее совещание с участием членов Президиума МФМ и представителями национальных федераций мас-рестлинга.

Собрание прошло под председательством генерального секретаря Международной федерации мас-рестлинга Арнольда Мохова. Секретарь – Лена Томская.

Присутствовали:

1. Абдуллаев Самир – почетный президент Федерации мас-рестлинга Азербайджана;

2. Алиев Рамиз – президент Федерации мас-рестлинга Азербайджана;

3. Алымбеков Искендер - член Президиума МФМ, президент Федерации мас-рестлинга Кыргызстана;

4. Биримкулов Эрнис – представитель Федерации мас-рестлинга Кыргызстана;

5. Бурмистров Валентин – вице-президент Федерации мас-рестлинга Украины;

6. Веса-Янтти Юха – член Президиума МФМ, президент Федерации мас-рестлинга Финляндии;

7. Газаев Валерий - член Президиума МФМ, президент Федерации мас-рестлинга Украины;

8. Галутва Игорь – вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга;

9. Гусейнов Вугар - генеральный секретарь Федерации мас-рестлинга Азербайджана;

10. Дели Тамаш – представитель Федерации мас-рестлинга Венгрии;

11. Кадыров Ильгам – вице-президент Федерации мас-рестлинга Узбекистана;

12. Матей Ян – вице-президент Федерации мас-рестлинга Словакии;

13. Матей Марсель – представитель Федерации мас-рестлинга Словакии;

14. Меликов Фикрет – представитель Федерации мас-рестлинга Азербайджана;

15. Мнамане Жайдев Ганашйам – представитель Национальной федерации традиционных видов борьбы Индии;

16. Мохначевский Гаврил – директор «РЦНВС им. В. Манчааары»;

17. Тамболи Омармухтар – член Президиума МФМ, ген. секретарь Национальной федерации традиционных видов борьбы Индии;

18. Тезекбаев Эркинбек – представитель Федерации мас-рестлинга Кыргызстана;

19. Тускадзе Мамука – представитель Федерации мас-рестлинга Грузии;

20. Томская Лена – член Президиума МФМ;

21. Хан Наваб Фуркан – президент Федерации мас-рестлинга Пакистана;

22. Шамет Тамерлан – представитель Федерации мас-рестлинга Казахстана.

1. О деятельности Международной федерации мас-рестлинга за прошедший период 2019 года отчитался генеральный секретарь МФМ Арнольд Мохов. После выступления он поднял вопрос о необходимости проведения чемпионата мира среди студентов средних и высших учебных заведений во время финального этапа Кубка мира в Польше.

Валерий Газаев аргументированно и однозначно высказался за проведение. При этом он внес предложение провести чемпионат в двух зачетах – личном и командном. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после обсуждения на втором этапе Кубка мира по мас-рестлингу в Узбекистане в присутствии польских коллег, ответственных за организацию своего этапа.

Юха-Веса Янтти из Финляндии внес предложение расширить масштаб работы на крупных комплексных мероприятиях, таких как спортивные фестивали Арнольда Шварценеггера, дополняя соревнования активной презентационной работой в течение всех дней присутствия в странах. В этом плане вице-президент МФМ г-н Одд Хоген, можно сказать, упредил пожелание финского коллеги. Еще в марте мы решили именно в таком формате работать в будущем. К примеру, в том же Колумбусе.

Сам Юха-Веса Янтти как активный член Президиума МФМ на днях провел у себя массовую презентацию мас-рестлинга среди детей, для чего изготовил большое количество инвентаря на свои средства. Похвальное событие. 

На совещании был правомерно задан вопрос об отсутствии в Календарном плане МФМ презентационных мероприятий в Европе. Присутствующие выразили общее мнение обратиться к ответственным за развитие европейского мас-рестлинга Мартине Оллищ и Андреасу Хордану с просьбой организовать международный турнир в рамках спортивной выставки ФИБО в Германии.

Игорь Галутва призвал всех последовать примеру вице-президента МФМ Вилмара Оливейры из Бразилии, который присоединился в этом году к так называемому «Дню вызова ТАФИСА» и провел в родном городе Кашиас ду Сул соревнования по мас-рестлингу среди всех желающих. Это мероприятие Международной ассоциации спорта для всех - ТАФИСА (The Association For International Sport for All, TAFISA) проводится ежегодно в последнюю среду мая и охватывает 50 млн человек по всему миру. Цель - поощрение физической активности наседения ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире, Через площадку нашего бразильского коллеги прошел практически весь город, потому что именно в этот день активность граждан очень высокая.

2. О ходе подготовки к II этапу Кубка мира по мас-рестлингу 15-19 августа 2019 года в г. Алмалыке, Узбекистан доложил ответственный Ильгам Кадыров. 

Город Алмалык находится в 40 км от столицы. Коллега из Узбекистана гарантирует трансфер для всех участников. Озвучена стоимость проживания в отеле. Место проведения соревнований будет в пешей доступности, время от отеля составит примерно 5-10 минут. Само место для соревнований предстоит еще выбрать. Есть два варианта – открытый вместимостью 1,5 тысячи человек и размером поменьше закрытого типа на 300-400 человек. Горожане уже проявляют большой интерес к предстоящему международному событию, поэтому спортсмены вправе уже сейчас рассчитывать на эмоциональный прием местной публики. При желании делегации стран смогут увидеть многочисленные достопримечательности. Узбекистан – страна с богатой историей и известна всему миру своими архитектурными шедеврами. Лучше узнать о жизни, культуре своих друзей в разных странах помогает наш мас-рестлинг, который нас объединяет и сплачивает в большую дружную семью. 

Коллеги из Кыргызстана выразили пожелание привлекать больше судей из других стран для работы на этапах Кубка мира и других плановых мероприятиях МФМ. Возражений нет, если у судей будет соответствующая категория.

Заседание продлилось дольше запланированного времени, так как все хотели высказаться и внести свои предложения. Замечательно, что предложений и планов много. Значит, есть интерес к делу. Об этом в следующем сообщении. Самое интересное - впереди. 



Первоисточник:
Количество показов: 19

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации