Украинец Олег Сылка стал абсолютным чемпионом мира по мас-рестлингу

10.04.2019
Количество показов: 29
Автор: Александр Проскурин

Борьба с «казацким» колоритом

Как уже сообщалось, на фестивале помимо мас-рестлинга представлены десятки национальных видов спорта, прежде всего различные виды борьбы, упражнения для силачей и конечно же скачки на верблюдах и лошадях. По условиям организаторов спортсмены, участвующие в фестивале, должны носить свои национальные костюмы. Не стали исключением и Олег Сылка вместе со своим тренером Валерием Газаевым. К слову, тренер чемпиона наш земляк. Валерий Газаев живет и работает в Мелитополе, возглавляет Федерацию мас-рестлинга Украины и Федерацию силового экстрима Украины. Успешный спортсмен и организатор, Валерий Газаев в прошлом году возглавил также кафедру спортивного воспитания ТГАТУ.

«Всего в Абсолютном чемпионате мира приняли участие 41 спортсмен из 41 страны мира, – рассказал нашему корреспонденту тренер чемпиона.  – Это кстати новый рекорд. В предыдущем чемпионате приняли участие 23 страны. Это был самый масштабный и жесткий чемпионат в истории». Олег Сылка последовательно провел 6 схваток, одолев атлетов из Молдовы, Филиппин, Австралии, Бразилии и Азербайджана. В финале наш атлет вырвал победу у действующего чемпиона мира, россиянина из Якутии Сергея Фролкина. Все схватки атлет закончил с «сухим» счетом 2-0.

Это не первое участие атлета в подобных соревнованиях. В прошлом году на Абсолютном чемпионате мира Олег Сылка стал 5-м. На счету спортсмена также титул Абсолютного чемпиона Украины 2018 и совсем недавно завоеванный Кубок Украины 2019.

Олег Сылка дебютировал в мас-рестлинге в 2016 году, сразу став обладателем кубка Украины в супертяжёлом весе. Родом спортсмен из Полтавы, хотя живёт и работает в Киеве. Рост атлета 197 сантиметров, а вес 155 кг. Следует отметить что атлет сочетает тренировки по мас-рестлингу с богатырским спортом, которым он занимался еще до знакомства с якутской борьбой. Также Олег является мастером спорта по пауэрлифтингу, владеет титулом «Самый сильный человек Полтавщины» и «Самый сильный человек Слобожанщины». Атлет входит в сборные команды Украины по мас-рестлингу и богатырскому многоборью.

Отметился Олег и рекордами. Среди них рекорд книги рекордов Украины, в котором атлет вместе с девятью своими товарищами пронес трехтонную карту Украины на 24 метра. Среди других рекордов спортсмена парная становая тяга и подъем легкового автомобиля.

Не спортом единым

Учитывая неординарную внешность и габариты спортсмена, Олега с недавних пор начали приглашать сниматься в кино. В недавно вышедшей комедии «Скажене весілля» Олег сыграл роль Сулеймана, претендующего на руку главной героини фильма. В напряжённом противостоянии главный герой фильма Франсуа по счастливому стечению обстоятельств «вырубает» богатыря. Кроме этого спортсмен снялся в фильме «Опер по вызову» и в сериале «Юрчишины».


Первоисточник:
Количество показов: 29

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации