Украинский богатырь победил на Фестивале верблюдов в Саудовской Аравии

Украинский богатырь победил на Фестивале верблюдов в Саудовской Аравии | Юлия Гаврилова | Международная федерация мас-рестлинга
10.04.2019
Количество показов: 45
Автор: Юлия Гаврилова

Двухметровый богатырь из Киева Олег Сылка стал победителем Абсолютного чемпионата мира в истории мас-рестлинга, который прошел в Саудовской Аравии. Соревновались 42 спортсмена из 42 стран и пяти континентов.

Украинец все шесть поединков закончил со счетом 2:0, как принято говорить, "всухую", в финале одолев действующего чемпиона мира из Якутии - родины мас-рестлинга. По-простому этот вид спорта можно объяснить как перетягивание палки. Ноги спортсменов упираются в специальную деревянную перегородку, а для победы нужно лишь вырвать палку из рук соперника. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов.

- Это неимоверный кураж! – описал свои эмоции Член Президиума украинской Федерации мас-рестлинга Валерий Газаев, который по совместительству еще и тренер нашего богатыря. – Олег теперь неоспоримый чемпион мира!

Соревнования проходили в рамках Международного этнофестиваля "Вселенная кочевников" - часть т.н. Верблюжьего фестиваля имени основателя и первого короля Саудовской Аравии Абдулазиза.

По своим масштабам Camel Festival ничуть не уступает знаменитому фестивалю Burning Man и оба, кстати, проходят в пустыне. Верблюжий устраивают в 150 километрах от столицы города Эр-Рияд, деревне Аль-Саяхид на огромной площади в 30 млн кв. м. Эти территории столетиями служили пунктом встречи для верблюжьих караванов, прибывающих со всех точек Аравийского полуострова.

Длится фестиваль имени короля Абдулазиза целый месяц, из которого "Вселенной кочевников" отведено" десять дней. Участники называют этнофестиваль глобальным саммитом народов и этносов, где нужно показать свои уникальные традиции. Здесь проводятся соревнования по национальным видам борьбы, единоборствам и традиционным интеллектуальным играм, показательные игры по стрельбе из лука, охоте с ловчими птицами и охотничьими собаками, состязания на лошадях.

По условиям организаторов мероприятия, все делегации должны носить национальные костюмы. Валерий и Олег в образе казаков совсем не потерялись на фоне колоритных киргизских великанов. Теперь, после абсолютной победы в мас-рестлинге, наши земляки поучаствуют в состязаниях повеселее. Например, переноске 120-ти килограммового мешка на расстояние и перетягивании каната.


Первоисточник:
Количество показов: 45

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка