В Монголии стартует Открытый национальный чемпионат по мас-рестлингу

08.05.2019
Количество показов: 61
Автор: Array
В Монголии стартует Открытый национальный чемпионат по мас-рестлингу

На участие в соревнованиях заявились около 130 участников с разных районов Монголии и округов Улан-Батора. Международный формат мероприятию придали участники из России.

Соревнования пройдут с 7 по 10 мая 2019 года во Дворце спорта в центре самого большого в Монголии Зуунмодского района. В этом спортивном заведении директором работает большой энтузиаст мас-рестлинга. Благодаря его поддержке в течение года проводится не менее трех крупных турниров по мас-рестлингу. Район по праву гордится славными спортивными традициями - среди жителей района два олимпийских чемпиона. 

Приятно было увидеть в кабинете у директора на почетном месте портрет великого якутского борца, первого олимпийского чемпиона из народа саха Романа Дмитриева. На днях здесь было подписано соглашение о сотрудничестве с Училищем олимпийского резерва Республики Саха (Якутия). Надеемся, что и наши взаимоотношения в области развития мас-рестлинга будут продолжены с положительной динамикой.  

В рамках чемпионата состоятся соревнования среди юношей и девушек. Среди юношей 2004-2005 года рождения пройдет отбор для формирования юношеской сборной команды Монголии по мас-рестлингу. В скором будущем она начнет подготовку к самому масштабному международному проекту среди детей и юношества в области спорта – Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в августе 2020 года в Улан-Баторе. 

Сегодня комиссия по допуску участников провела процедуру регистрации участников в четырех весовых категориях. Всем выданы именные беджи с печатями и личными фотографиями.

Соревнования носят личный характер и проводятся по действующим правилам Международной федерации мас-рестлинга. Общее руководство подготовкой и проведением международного турнира по мас-рестлингу среди юношей осуществляется Национальной федерацией мас-рестлинга Монголии и Организационным комитетом по месту проведения. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет и на Главную судейскую коллегию.

Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в каждой весовой категории, награждаются дипломами и медалями, ценными призами. В весовых категориях с участием более 8 спортсменов определяются два 3-х места. Директор Дворца спорта и президент Федерации Монголии Эрдэнэваанчиг Батбаатар презентовали медали чемпионата. Завтрашний день  покажет, чью героическую грудь они украсят.


Первоисточник:
Количество показов: 61

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации