«Вселенная кочевников» в рамках Верблюжьего фестиваля им. Короля Абдулазиза в Эр-Рияде

10.04.2019
Количество показов: 33
Положение о Международном этнофестивале «Вселенная кочевников» в рамках Верблюжьего фестиваля «Camel Festival»  им. Короля Абдулазиза.

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 Международный этнофестиваль «Вселенная кочевников» (далее – Этнофестиваль), опираясь на этнокультурное наследие народов мира, имеет следующие цели и задачи:

1. развитие всемирного этнокультурного, этноспортивного и научного движения;

2. популяризация, развитие и выведение на международную арену видов этноспорта, традиционных игр и состязаний народов мира;

3. сохранение исторического культурного наследия и многообразия народов мира в эпоху глобализации;

4. содействие научному и организационно-методическому обоснованию этноспортивного движения, видов этноспорта, традиционных игр и состязаний народов мира;

5. укрепление и дальнейшее развитие межрелигиозного и межкультурного диалога, взаимопонимания, дружбы, согласия и сотрудничества между народами мира и демонстрация их культурного многообразия.

 II. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 

Международный этнофестиваль «Вселенная кочевников» проводится в рамках Верблюжьего фестиваля им. Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival) и включает в себя следующие этноспортивные мероприятия:

- соревнования по национальным видам борьбы, единоборствам и традиционным интеллектуальным играм,

- показательные игры по стрельбе из лука, охоте с ловчими птицами и охотничьими собаками, состязания на лошадях, традиционные интеллектуальные игры.

Место проведения: г. Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия.

Дни приезда спортивных делегаций: 7-8 марта 2019 года.

Даты проведения: 9 - 19 марта 2019 года.

День отъезда делегаций: 20 марта 2019 года.

III. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ДОПУСКА 

К участию на Этнофестивале допускаются спортивные делегации стран мира по видам спорта по приглашению Всемирной Конфедерации Этноигр согласно определенной численной квоты. Комплектование спортивных делегаций по видам спорта осуществляется соответствующими спортивными федерациями и ассоциациями по видам спорта.

К участию в соревнованиях по видам спорта допускаются спортсмены 18 лет и старше (кроме интеллектуальных видов спорта), прошедшие медицинский осмотр и имеющие допуск медицинской комиссии к участию в соревнованиях. Все участники должны иметь страховые полисы.

Члены спортивных делегаций во время пребывания на Этнофестивале должны соблюдать законы Королевства Саудовская Аравия, в том числе нормы поведения, внешнего вида и ношения одежды. Во время участия в соревнованиях участники могут носить спортивную форму одежды того или иного вида спорта, но в остальные время пребывания на Этнофестивале участники должны строго носить национальную форму одежды своей страны.

В случае неисполнения условий настоящего положения члены спортивных делегаций могут быть отстранены от участия на Этнофестивале.

Организационный комитет не несет ответственности за последствия и возможные травмы во время тренировок и в период проведения этноспортивных мероприятий. Принимающая страна предпримет все необходимые меры по обеспечению безопасности и оказанию медицинской помощи в местах проживания участников и местах проведения соревнований.

 IV. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ЭТНОФЕСТИВАЛЯ 

Общее руководство подготовкой и проведением Этнофестиваля осуществляется Организационным комитетом, образованным Верблюжьим Клубом (Camel Club) и Всемирной Конфедерацией Этноигр.

Непосредственное руководство проведением этноспортивных мероприятий на Этнофестивале возлагается на Всемирную Конфедерацию Этноигр совместно с международными и национальными федерациями по видам спорта. 

V. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ 

Верблюжий Клуб берёт на себя следующие расходы:

- подготовка и проведение Этнофестиваля;

- подготовка и обслуживание мест проведения соревнований;

- авиаперелет из мест проживания участников до Саудовской Аравии и обратно, и локальная транспортировка;

- проживание и питание участников Этнофестиваля (организаторов, спортсменов, тренеров, конюхов, судей, представителей федераций, демонстраторов, музыкантов);

- корм для лошадей, ловчих птиц (соколов, беркутов) и охотничьих собак (тайганов);

- дипломы, медали и призовой фонд для награждения победителей и призеров.

Страны-участницы несут следующие расходы:

- командировочные расходы: питание и суточные в пути, обеспечение кормом животных в пути и др.;

- страхование участников;

- обеспечение участников национальной формой одежды и спортивной формой одежды по видам спорта, флагами. 

VI. ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ, ЭТНОКУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 

Международные, национальные федерации по видам спорта и участники соревнований по данным видам спорта с целью популяризации, продвижения видов этноспорта и пропаганды здорового образа жизни среди местного населения ежедневно в свободное от соревнований время проводят показательные игры и мастер-классы согласно программе, составленной Организационным комитетом.

Помимо этноспортивных мероприятий (соревнования и показательные игры) на Этнофестивале будут проводиться этнокультурные мероприятия (этнохит, этномода, этнобазар, этнодом, этнокухня и др.), в том числе торжественные церемонии открытия и закрытия Этнофестиваля. Участники этноспортивных мероприятий будут привлекаться к участию в этнокультурных мероприятиях, в том числе на церемониях открытия и закрытия Этнофестиваля. Во время участия в показательные играх и этнокультурных мероприятиях, включая церемонии открытия и закрытия фестиваля, все участники должны быть одеты строго в национальную форму одежды своей страны.

Участники вправе привезти с собой на Этнофестиваль национальные сувениры, ремесленные изделия, предметы национальной одежды, национальные продукты и др. для продажи туристам и посетителям Этнофестиваля на этнобазаре (спиртные, табачные, наркотические товары строго запрещены). Перечень ввозимых товаров на Этнофестиваль должен быть согласован с Всемирной Конфедерацией Этноигр в срок до 1 февраля 2019 года. Транспортировка дополнительных грузов и оплата таможенных расходов обеспечиваются участниками.

Также участникам по согласованию с Организационным комитетом может быть предоставлена юрта (жилище кочевников), которую они могут оформить в национальном стиле для презентации в этногородке кочевников «Nomad Village». 

VII. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ 

Для участия на Этнофестивале спортивные делегации стран мира, приглашенные Всемирной Конфедерацией Этноигр, должны направить электронную заявку по видам спорта установленного образца с информацией о составе команды, а также сканированные копии паспортов и электронные фотографии участников (на белом фоне) для приобретения авиабилетов и подготовки визовой поддержки. Все участники будут дополнительно проинформированы о процедуре получения виз в Саудовскую Аравию. 

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ

Команды и спортсмены, занявшие призовые места в соревнованиях по видам спорта Этнофестиваля, награждаются медалями, дипломами и денежными призами. 

IX. КОНТАКТЫ 

Всемирная Конфедерация Этноигр

720040, Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Раззакова, 100

По вопросам участия на Этнофестивале в этноспортивных мероприятиях обращаться по следующему контакту:

– Усенбеков Белек, тел. + 996 (558) 70-78-07, эл. почта belek_usenbekov@mail.ru

 


 


Первоисточник:
Количество показов: 33

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации