Мас-рестлинг в День России

13.06.2019
Количество показов: 27
Автор: Лена Томская
У стен Свято-Троицкой Сергиевой Ларвы в подмосковном Сергиевом Посаде сегодня знакомились с мас-рестлингом. Фестиваль, в рамках которого прошла презентация, включен в Календарный план Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту Русской православной церкви.

12 июня делегация специалистов Всероссийской и Международной федерации мас-рестлинга приняла участие в III Фестивале физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир», посвященном Дню России и грядущему 800-летию святого благоверного великого князя Александра Невского.

В состав делегации вошли:

- Гаврил Мохначевский - директор Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары - руководитель;

- Арнольд Мохов - генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга;

- Игорь Галутва - вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга;

- Валерий Терешко - президент Федерации мас-рестлинга Московской области;

- Олег Наумов - судья Всероссийской федерации мас-рестлинга;

- Степан Готовцев - тренер по мас-рестлингу;

- Максим Суханов - пресс-служба ГБУ РС (Я) "РЦНВС им. В. Манчаары».

На торжественном открытии Гаврил Мохначевский тепло приветствовал участников, отметил важность дружеских спортивных связей и призвал всех открывать новые виды спорта и, в первую очередь, обратить внимание на якутский мас-рестлинг.

Фестиваль «Русский мир» прошел в подмосковном городе Сергиев Посад, на Благовещенском поле близ стен Свято-Троицкой Сергиевой Ларвы - священном месте служения Игумена Земли Русской преподобного Сергия Радонежского. Мас-рестлинг вошел в программу Фестиваля наравне с исторической реконструкция защиты Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, конными состязаниями, выступлениями силачей, соревнований в боевых искусствах народов Евразии.

По обыкновению, площадка мас-рестлинга была одной из самых востребованных среди гостей спортивного праздника. Все хотели помериться силами за доской упора с деревянной палкой в руках. И стар, и млад. Женщины и мужчины. Люди разных национальностей. Все были едины в этот праздничный день.

Площадку мас-рестлинга посетил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Руководитель якутской делегации Гаврил Мохначевский вручил ему памятные сувениры от имени своего ведомства – Республиканского центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары.

Праздничный день прошел очень насыщенно. Наша презентация полностью отвечала целям Фестиваля. Это - сохранение и развитие этнической физической культуры и национальных видов спорта народов России и стран Евразии, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, сохранение культурных традиций, объединение поколений, укрепление дружбы братских народов, входящих в цивилизационное пространство Русского мира.

Мероприятие проводилось Автономной некоммерческой организацией «Живу спортом» при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области, Российского союза боевых искусств, Российского союза православных единоборцев, Ассамблеи народов России, Ассамблеи народов Евразии, международных и общероссийских спортивных федераций по национальным видам спорта народов России и стран Евразии, национально-культурных общественных организаций из регионов Российской Федерации.

 


Первоисточник:
Количество показов: 27
Фото:  Максим Суханов

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка