На Международном спортивном форуме "Россия -спортивная держава" обсудили проведение I Игр стран СНГ

12.10.2019
Количество показов: 9
Автор: Лена Томская
В период 10-11 октября 2019 года в Нижнем Новгороде прошел восьмой по счету Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

Форум является площадкой для профессионального конструктивного диалога по всем насущным темам развития спортивного развития в России и в мире.

В рамках деловой программы Форума прошли пленарные заседания по вопросам развития спорта на национальном и глобальном уровнях. Также состоялись тематические круглые столы, панельные дискуссии и форсайт-сессии, где были обсуждены ключевые вопросы современной спортивной повестки дня.

Вчера, 11 октября, состоялся Круглый стол по вопросу развития спортивного сотрудничества на пространстве Стран независимых государств.

В работе Круглого стола под председательством директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта Российской Федерации Бориса Гришина приняли участие:

Представители Российской Федерации

- член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирек Зиннуров;

- генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров;

- начальник отдела развития видов спорта Министерства физической культуры и спорта Астраханской области Елена Леденева;

- министр спорт Республики Татарстан Владимир Леонов;

- посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрей Нестеренко;

- начальник отдела международного сотрудничества Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Игорь Павлюк;

- министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров;

- заместитель директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Алексей Цыганков;

- министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев

Представители стран-участников СНГ

- заместитель министра спорта и молодежи Туркменистана Парахат Агаев;

- заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля;

- начальник управления науки, научно-методического обеспечения спорта и образовательных учреждений Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан Азиз Хасанов

Представители международных организаций

- консультант отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Департамента гуманитарного сотрудничества общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Александр Дубковский

Представители общероссийских спортивных федераций

- вице-президент Федерации шахмат России Павел Шинский;

- президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев;

- президент Федерации армрестлинга России Александр Филимонов;

- первый вице-президент Федерации армрестлинга России Андрей Петров;

- член Президиума Федерации армрестлинга России Сергей Гончаров

Представители заинтересованных организаций

- заведующая кафедрой Факультета менеджмента спортивной индустрии, директор Факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС Мария Белякова;

- директор программы Факультета менеджмента спортивной индустрии РАНХиГС Карен Арутюнян;

- научный сотрудник программы Факультета менеджмента спортивной индустрии РАНХиГС Артем Дьяконов;

- начальник юридического управления АО «ТАИФ» Альберт Латыпов;

- вице-президент Федерации легкой атлетики Республики Татарстан, директор ООО «Агентство спортивного маркетинга «Новый спорт» Вадим Янгиров.

В ходе работы Круглого стола обсудили общую тенденцию развития физической культуры и спорта, вопросы реализации программы по подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса, значимость проведения масштабных спортивных мероприятий на примере Игр стран СНГ, развития законодательных инициатив, развития глобальных научно-технологических инициатив на пространстве стран СНГ.

Отдельным вопросом было обсуждено продвижение национальных видов спорта и игр на пространстве СНГ. По данному вопросу выступили и приняли участие в дискуссиях президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев и министр спорта по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев.

Напомним, что среди 19 видов спорта, включенных в официальную программу Игр, полноправно вошел мас-рестлинг. Соревнования по мас-рестлингу в 11 весовых категориях пройдут среди юниоров и юниорок 18-21 года. Отбор кандидатов сборную команду России по мас-рестлингу пройдет в начале ноября на Первенстве России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок в г. Суздале, Владимирская область.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Первоисточник:
Количество показов: 9

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации