Современная история развития мас-рестлинга. Бразилия.

13.10.2019
Количество показов: 9
Автор: Игорь Галутва
Сегодня мы знакомим всех с новым коллегой из Бразилии. Мауру Лима.

Еще раз убеждаемся в большой пользе участия представителей МФМ в Фестивале спорта Арнольд классик Южная Америка 2019 года. После проведения Открытого Кубка Южной Америки   в рамках данного мероприятия в Сан Пауло мас-рестлинг получил мощный импульс развития, и наша дружная семья мас-рестлеров мира пополнилась новыми соратниками и друзьями.

Напомним, что мас-рестлинг пересек океан еще в 2012 году и начал свое движение с юга Бразилии. Вид спорта там начал развивать сеньор Вилмар Оливейра, а затем и силач Рикарду Норт. Теперь же мас-рестлинг уверенно продвигается на самый север страны, к границе с Гайяной. Сейчас он прочно обосновался в штате Рорайма. Кто же там является «мотором»?

Знакомьтесь, Сеньо Мауро Лима, наш новый друг и соратник. Он же руководитель и владелец спортивного клуба «Академия Мауру Лима» в столице штата г. Воа-Виста. Он – пионер развития в своем штате армрестлинга, пауэрлифтинга, а теперь и мас-рестлинга. Несмотря на свои пятьдесят лет сеньор Лима по-прежнему в отличной физической форме и выступает на всех крупных соревнованиях. 

По горячим следам Фестиваля Арнольда Шварценеггера сеньор Лима организовал III-й Oткрытый кубок Бразилии в своем штате, в котором приняли участие свыше 50 атлетов. До соревнований провел обучающие курсы/ Бразильцы, особенно в северных экваториальных штатах, где традиционно велика доля индейской крови, очень открытый и азартный народ. Наш вид такой же, поэтому в данном случае любовь оказалась взаимной. Мас-рестлинг воспринят на ура.

Сегодня можно смело констатировать, что в этой огромной стране, пятой по площади после США, России, Китая и Канады (для сравнения, в три раза больше Якутии), с населением свыше 200 миллионов жителей, уже действуют три центра развития мас-рестлинга. Это самый Юг страны в штате Кашиас ду Сул (ответственный Вилмар Оливейра), центр страны – Манаус, штат Амазонас (ответственный Архимед Ласмар) и вот теперь еще самый север страны – Боа Виста, штат Рорайма. Осталось лишь совсем немного, чтоб охват страны был полным - освоить крупнейшие города - Сан- Пауло и легендарный Рио.

 


Первоисточник:
Количество показов: 9

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации