В Питере во время Ысыаха провели соревнования по мас-рестлингу

25.06.2019
Количество показов: 17
Автор: Лена Томская
16 июня в Санкт-Петербурге, на территории отеля «Ольгино» состоялся якутский государственный национальный праздник Ысыах. В рамках мероприятия были проведены спортивные состязания "Игры Тыгына".

Ысыах в Питере проходит, как правило, на следующий день после московского. Все гости столицы садятся вечером на поезд на Ленинградском вокзале и уже утром прододолжают праздновать якутский Новый год и славить наступившее лето в Санкт-Петербурге.

Мероприятие организовали Постоянное представительство Якутии при Президенте России и Администрация Алданского района Якутии при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Дома национальностей, спонсоров, Общественного совета при Постоянном представительстве, якутского землячества и студентов-якутян. Праздник был посвящен Году Театра в России, Году консолидации в Якутии и Году экологического благополучия в Алданском районе Якутии. В этом году праздник посетили больше тысячи якутян и петербуржцев. Всех гостей торжественно встретили по обычаям русских, эвенков и якутов.

Традиционно особое место в спортивнной программе Ысыаха занимают состязания по мас-рестлингу. 

Соревнования в северной столице прошли в двух весовых категориях среди мужчин (до 70кг и свыше 70 кг), и среди женщин в абсолютной весовой категории. Соревнования объединили спортсменов и просто гостей праздника. 

Федерацию мас-рестлинга Санкт-Петербурга возглавил в этом году Алексей Вахитов. Тренером возрожденной федерации стала опытная Наталья Токарева из Кабардино-Балкарии, недавно поменявшая свое место жительства. 

Открытием дня стала Анастасия Громова, которая прежде не занималась мас-рестлингом, но сразу показала прекрасные результаты и заняла второе место.

По завершению турнира любой желающий смог попробовать свои силы в мас-рестлинге. Тренеры и судьи при этом с удовльствием рассказывали обо всех тонкостях схваток и давали рекомендации по технике и тактике ведения поединка.


Первоисточник:
Количество показов: 17

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации