Более 80 пар выступило на ежегодном турнире по бальным танцам в Якутии

09.04.2019
Количество показов: 40
Автор: Вероника Аммосова

Открытый республиканский турнир по танцевальному спорту принял более 80 пар участников от 6 до 18 лет. Дети состязались по всем правилам спорта высших достижений, а в финальном этапе конкурсанты представили латиноамериканскую программу, сообщает ЯСИА.

Чемпионат проводится ежегодно с 1998 года. Он является подготовительным этапом к первенству республики, которое состоится в декабре этого года. На нём и будет формироваться сборная Якутии. В рамках республиканского турнира также состоялась внутренняя переаттестация судейской коллегии.

Для участия в соревнованиях приехали не только спортсмены из других городов республики (Ленска и Мирного), но и Дальневосточного федерального округа.

«У нас специфический вид спорта, большая градация по возрастам, по танцевальным классам и по уровню мастерства. К примеру, в категории самых взрослых 16-18 лет состязаются только три пары. Это показывает, что не все спортсмены занимаются до этого возраста», – прокомментировал ЯСИА исполнительный директор Союза танцевального спорта Якутии, организатор соревнований Вячеслав Ефимов.

Главным судьёй соревнований выступил Александр Веретенников, судья высшей категории из Хабаровска. Также в аттестационной комиссии работали член национального судейского комитета Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла РФ Ирина Лысенкова и Дмитрий Стыцюк, судья всероссийской категории (Владивосток).

«Я занимаюсь танцами примерно 3,5 года. Участвовала в стандартной программе турнира, также выступила на латиноамериканском направлении. Самое сложное в соревнованиях – когда у тебя нет физической подготовки, когда ты долго не танцевал или не готовился. Самое большое моё достижение – 21 место из 298 на чемпионате России в 2018 году», – рассказала ЯСИА Айана Николаева из танцевального клуба «Реверанс» города Якутска, участница соревнований.

Победителями в европейской программе «3 танца» стала пара из города Мирный Тимур Оноприенко и Кристина Степанова. В сокращенном двоеборье (6 танцев) лучшими названы Никита Терехов и Анна Максимова из Ленска, они же стали первыми в двоеборье. Среди юниоров победителями стали Айана Николаева и Мирослав Кочетов из Якутска, они же выиграли в латиноамериканской программе и двоеборье.

«Нам нужно поддерживать развитие детского спорта, тем более такого красивого, как спортивные танцы. Это не только бальные танцы, но и буги-вуги, брейк-данс и акробатический рок-н-ролл. Я очень надеюсь, что руководство республики, Якутска и других муниципальных образований Якутии будут поддерживать развитие этих видов спорта. Ведь мы должны дать детям возможность реализовать себя во всех направлениях. Развитие спорта требует скоординированной работы и правительства, и муниципалитета, и общественных организаций Якутии», – прокомментировала председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмила Николаева.

Турнир организован при поддержке министерства внутренних дел республики, Арктического государственного института культуры и искусств, Детской кадетской школы, Детского подросткового центра и постоянного финансового партнёра — банка «Алмазэргинэнбанк».


Количество показов: 40

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации