Герои наших дней: В Якутске чествовали победителей и призеров спортивных состязаний

09.05.2019
Количество показов: 46
Автор: Иван Евсеев

Сегодня, 7 мая, в Республиканском центре национальных видов спорта им. Василия Манчаары прошло чествование якутских спортсменов — победителей и призеров соревнований различного уровня по пяти видам спорта: вольной борьбе, стрельбе из лука, кикбоксингу, марафону и мас-рестлингу.

Вольная борьба

С 8 по 14 апреля в Бухаресте прошел чемпионат Европы по вольной борьбе, на котором якутскую школу борьбы в сборной Македонии представлял уроженец Амгинского района Владимир Егоров. По результатам состязаний Владимиру удалось завоевать бронзовую медаль. Отметим, что в чемпионате принимали участие более 500 спортсменов из 38 стран мира.

«Володя был в хорошей физической форме и был настроен на результат. Мы не сомневаемся в том, что эта победа станет первым шагом на пути к другим вершинам», — сказал тренер бронзового призера чемпионата Европы Николай Рожин.

На чествовании присутствовал олимпийский чемпион Павел Пинигин, который пожелал спортсмену и его тренеру дальнейших успехов и выразил надежду на их участие в Олимпийских играх в Токио. Павел Павлович вручил Владимиру сертификат на 125 000 рублей, а его личному тренеру – на 31 250 рублей. А директор Республиканского училища олимпийского резерва Алексей Филиппов от лица администрации учреждения вручил денежную премию в размере 50 000 рублей.

Стрельба из лука: Триумф Артахиновой

Одним из выдающихся достижений якутских спортсменов по праву считаются победы Степаниды Артахиновой на Кубке Европы по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА, который проходил в итальянской Олбии с 28 апреля по 5 мая.

«В течение одного месяца я прошла четыре старта – два чемпионата России, Кубок России и первый этап Кубка Европы в Италии. На чемпионатах России я смогла завоевать четыре серебряные медали, а на Кубке страны в миксе заняла третье место со своим партнером. После двухдневной подготовки я вылетела в Италию», — рассказала предысторию триумфа на Кубке Европы Степанида.

В индивидуальном зачете якутская лучница завоевала золото, как и в миксе с Баиром Шигаевым. Также третье золото досталось ей в женской команде совместно со спортсменками из Хабаровского края и Бурятии. Впереди гордость Якутии ждет подготовка к чемпионату мира в Голландии, который станет отправной точкой к Паралимпийским играм-2020 в Токио.

Кикбоксинг

В Самаре с 23 по 27 апреля прошли первенство и чемпионат России по кикбоксингу, в которых принимали участие 1962 спортсмена из регионов страны. Несмотря на большую конкуренцию за призовые места, Вадим Колтовской в весовой категории до 57 кг смог завоевать золотую медаль чемпионата России, а его товарищи Николай Винокуров, Петр Васильев и Айаал Местников удостоились бронзы.

«Все соперники были хорошо подготовлены и довольно сильны. Я провел три боя и самый сложный ждал меня во время финальной схватки, где мне пришлось противостоять тувинскому кикбоксеру, многократному чемпиону мира и Европы Сергеку Ооржаку. В 2017 году я боксировал с ним, но, к сожалению, уступил», — рассказал Вадим. Отметим, что осенью этого года Колтовской отправится в Турцию, где будет проходить турнир за звание чемпиона мира.

Глава Минспорта Якутии Иннокентий Григорьев упомянул, что в 2021 году в Якутске состоится чемпионат и первенство России по кикбоксингу К-1, приуроченный к 30-летию победы якутского кикбоксера Александра Иванова на чемпионате мира в составе сборной СССР.

Вице-президент Федерации кикбоксинга Якутии Александр Михайлов горд за отличные показатели спортсменов в Самаре, он вручил им денежные сертификаты: Вадим Колтовской получил 100 000 рублей, а бронзовые призеры по 50 000 рублей.

Мас-рестлинг

27-28 апреля в г. Чебоксары прошел чемпионат России по мас-рестлингу, собравший около 150 спортсменов из 22 регионов страны. Якутские спортсмены смогли завоевать пять золотых медалей – три медали у мужчин и две у женщин. Героями в этом национальном виде спорта Якутии стали Василий Андросов, Сергей Константинов, Дмитрий Попов, Наталья Черноградская и Екатерина Белолюбская.

Как отметил президент Федерации мас-рестлинга республики Геннадий Васильев, Чувашия является одним из тех регионов, где хорошо развит этот вид спорта, и в прошлом году она получила право провести у себя чемпионат страны.

Марафон

5 мая многие якутяне с замиранием сердца в течение 2,5 часов следили за чемпионатом России по марафону, в котором принимала участие еще одна гордость Якутии Сардана Трофимова. Она выиграла с результатом 2:31:30, а также стала двукратной чемпионкой Казанского марафона спустя четыре года. На сегодняшнем мероприятии в Якутске она не смогла присутствовать из-за задержки рейса.


Количество показов: 46

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка