Григорий Попов первым из якутян стал бойцом UFC

25.04.2019
Количество показов: 47
Автор: ЯСИА

Якутянин  Григорий Попов подписал контракт с UFC. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.  Спортсмен дебютирует уже 8 июня на турнире по смешанным единоборствам UFC 238 в Чикаго, сообщает ЯСИА.

Как сообщил сам спортсмен, радостная новость пришла в канун его 35-летия. В посте в Instagram он поблагодарил своих поклонников, друзей, менеджера Саята Абдрахманова и тренера Ивана Решетникова.

«Это не только подарок для меня, это подарок для моей семьи, для моих друзей. Это подарок для целого народа саха!» – прокомментировал он.

Как сообщил его менеджер Саят Абдрахманов, переговоры велись около двух лет, но контракт Попов получил только в этом году.

«В 35 лет боец из небольшого поселка в Якутии осуществил свою мечту. Надеюсь, это вдохновит каждого двигаться к своей цели», — написал он. Ранее Абдрахманов отмечал, что у его подопечного неплохие шансы попасть в UFC.

Григорий Попов — один из самых известных якутских бойцов в смешанных единоборствах. Он является чемпионом Азии по ММА, чемпионом мира по тайскому боксу. За свою карьеру в ММА Григорий одержал 12 побед и потерпел лишь одно поражение.

Ultimate Fighting Championship (Абсолютный бойцовский чемпионат) — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам (также известные как ММА) по всему миру. На сегодня под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а бои транслируются в более чем 100 странах.

Самый известный российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в прошлом году стал чемпионом по смешанным единоборствам в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора.


Количество показов: 47

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации