Игры в Амге: Усть-Алдан и Чурапча оспорили командное золото по настольному теннису

06.07.2019
Количество показов: 9
Автор: Дьулустаан Сергеев

На Спортивных играх в Амге завершились игры по командному настольному теннису. В финале среди мужчин встретились Чурапчинский и Усть-Алданский улусы, а среди женщин – Нерюнгри и Якутск.

Сборная Усть-Алданского улуса на ранних стадиях одержала победу над Мегино-Кангаласским и Хангаласских районами. А чурапчинцы выиграли у амгинцев и Якутска. Финал между этими двумя командами выдался зрелищным и полон интриг.

Команда Чурапчинского района вышла вперед после третьего раунда – 2:1. Но четырехкратный чемпион Дальнего Востока Василий Румянцев из Усть-Алдана сравнял счет. Все решил последний раунд, в который вышли два ветерана Анатолий Ефремов из Чурапчи и Аркадий Иванов из Усть-Алдана. Игра шла равным образом, но с небольшим преимуществом Ефремова, Иванов каждый раз преследовал соперника и отставал всего лишь на пару очков. Все же, к концу встречи лидерство осталось за Анатолием Ефремовым и сборная Чурапчинского улуса одержала победу со счетом 3:2 в командной игре. Усть-Алданский улус взял серебряную медаль, Якутск – на третьем месте.

Среди женщин золотые медали взяла сборная Нерюнгри, серебро у Якутска, а Чурапча пополнила копилку еще и бронзовой медалью. На следующий день пройдут парные и одиночные соревнования.


Количество показов: 9

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации