Подведены основные итоги VII спортивных игр народов Якутии в Амгинском улусе

09.07.2019
Количество показов: 24
Автор: Ольга Старостина

За эти пять дней жители всей республики стали свидетелями захватывающих спортивных состязаний, новых рекордов и ярких событий. Заключительным этапом большого праздника дружбы и спорта стало закрытие VII спортивных игр народов Якутии 7 июля, где были подведены итоги, а также названы победители.

«Прежде всего я хочу обратить внимание, что данные игры впервые проходили по нескольким направлениям. Во-первых, участвовали не только взрослые, но и юные спортсмены смогли проявить себя. Во-вторых, также впервые участвовали лица с ограниченными возможностями здоровья, что, безусловно, породило тренд равного доступа к спортивным объектам и занятиям физкультурой», — рассказала председатель организационного комитета игр народов Якутии Ольга Балабкина. Она также добавила, что при проведении игр определялся еще один немаловажный критерий – это консолидация всех — и спортсменов, и болельщиков.

Во время игр для тех, кто не мог присутствовать в Амге, но хотел поболеть за свои команды, проводилась прямая трансляция спортивных и культурных мероприятий национальной вещательной компанией «Саха». Были созданы фан-зоны у мест проведения игр, так как желающих увидеть спортивные состязания было очень много. Кроме того, были созданы специальных приложения, которые были опробованы во время игр. Отметим также факт, того что билеты на церемонии открытия и закрытия продавались электронно. Все это дает право считать, что игры в Амге были самыми цифровыми.

«Все планы были выполнены. Мы в течении последних четырех лет работали на 100%, никто не стоял в стороне. Результат себя оправдал не только в социально-экономическом плане, но и в спортивном. Например, наша команда заняла второе место в общекомандном зачете. Ранее такого результата амгинские спортсмены в спортивных играх не достигали«, — отметил глава Амгинского улуса Николай Архипов.

Всего в состязаниях приняли участие 2231 спортсмен из 33 команд, 249 судей, 150 волонтеров, игры посетило более 16 тысяч гостей, было введено восемь новых объектов. По мнению министра спорта Иннокентия Григорьева, эти игры были самыми масштабными в истории спартакиады Якутии.


Количество показов: 24

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации